«Довольно самобичеваний»: пользователи TikTok цитируют Остапа Бендера

Фраза из «Золотого теленка» стала мемом в социальной сети.
Светлана Тучкова
|
27 Августа 2021
"Золотой теленок", реж. Михаил Швейцер, фото
"Золотой теленок", реж. Михаил Швейцер
Фото: Кадр из фильма

В социальной сети TikTok – новый тренд. Там набирают популярность видео с озвучкой из культовой советской комедии «Золотой телёнок».

Все мы помним этот момент, когда Остап Бендер выходит из здания почтамта и говорит: 

«Довольно психологических эксцессов! Довольно самобичеваний и самокопаний! Пора начинать трудовую буржуазную жизнь! В Рио-де-Жанейро!».

Эта фраза завирусилась среди тиктокеров. Теперь под нее они записывают видео, в которых рассказывают о проблемах с психикой, мотивации, саморазвитии, психотерапии и тому подобных вещах.

Есть версия, что популярность героя Сергея Юрского началась с одного из пользователей, который в основном постит яркие фразы из советских фильмов. Но цитата из «Золотого теленка» оказалась особенной. Она быстро превратилась в мем и теперь под эти жизнеутверждающие слова стало модно делать собственные тиктоки о ментальном здоровье. 

Экранизация одноименного романа Ильфа и Петрова вышла в 1968 году. Кроме Сергея Юрского, в картине снялись Леонид Куравлев, Зиновий ГердтЕвгений Евстигнеев.

Известно, что на начальном этапе съемок фильма артисты и режиссер Михаил Швейцер пытались следовать один в один по тексту книги. Но оказалось, что так ничего не выходит, – образы переставали быть живыми и настоящими. Поэтому Швейцер решил пойти от обратного и позволил основной группе артистов импровизировать, – и все получилось. Бендер Юрского – один из лучших воплощений великого комбинатора на большом экране.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500