«Достало»: актриса Алена Яковлева об отношениях с прославленной тезкой

Актрисам иногда приходилось работать вместе.
Светлана Тучкова
|
01 Ноября 2021
Алена Яковлева в сериале "Убийства по пятницам 2", реж. Карен Захаров, фото
Алена Яковлева в сериале "Убийства по пятницам 2", реж. Карен Захаров
Фото: Кадр из сериала

В 90-е годы имя Елены Яковлевой, сыгравшей главную роль в фильме «Интердевочка», знали буквально все. Что было совсем не на руку ее коллеге с точно таким же именем, дочери знаменитого актера Юрия Яковлева. Обе актрисы даже родились в один год, – только одна в марте, а другая в июне.

«У Лены, тезки и однофамилицы, в начале 90-х был успех, просто слава. Я же всегда говорила, что неизвестна... Но я не хочу чужой славы. Я хочу иметь свою... Помню, я приезжала со своим родным Театром сатиры на гастроли, а на афишах было написано, что в главной роли в таком-то спектакле – «интердевочка», хотя Лена в «Современнике» работала. И меня это очень раздражало, если честно», – рассказала Алена Яковлева.

Актриса в интервью «Вечерней Москве» вспомнила, что ее первый гражданский муж Сергей Кахун был коллегой Елены Яковлевой, они общались в одной компании и были тесно знакомы. На стыке 80-х и 90-х годов однофамилицам даже приходилось участвовать в одних и тех же проектах.    

«Мы даже собирались жить в общежитии в соседних комнатах с Леной, то есть наша жизнь шла параллельно. И я прекрасно к ней отношусь, но ситуация с путаницей в именах меня стала сильно «доставать», – отметила она.

Официально Алена поменяла имя в 1989 году. Она отметила, что это произошло в момент выхода нового спектакля «Екатерина Ивановна» по пьесе Леонида Андреева в театре «Модерн». Тогда на афишах стояло новое имя Яковлевой. После этого двух актрис перестали путать.

Алена Яковлева больше снимается в популярных сериалах. Так, известны ее роли в таких проектах как «Склифосовский», «Дневник доктора Зайцевой», «Женский доктор 2», «Роковое наследство», «Цветок папоротника» и др. Елена Яковлева, помимо сериалов, участвует еще и в полном метре. Так, она сыграла Бабу-Ягу в «Последнем богатыре», а недавно ей предложили роль Шапокляк в «Чебурашке». 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500