Дэвид Линч не знал смысла фильма «Малхолланд Драйв»

Об этом рассказал один из актеров культового психологического триллера.
Алина Поплавская
|
15 Июня 2021
«Малхолланд драйв», реж. Дэвид Линч
Фото: Кадр из фильма

Режиссер Дэвид Линч известен своими запутанными сюжетами для сериалов и фильмов. Его поклонники обожают распутывать хитросплетения сценариев в «Твин Пиксе», «Малхолланд Драйве» и «Синем бархате». Но, оказывается, сам знаменитый режиссер не всегда знает все глубины собственных лент. 

Актер Джастин Теру рассказал в интервью изданию Indie Wire о своем опыте работы на съемочной площадке «Малхолланд Драйва». В фильме он сыграл третьего по месту в сценарии персонажа, успешного режиссера Адама Кэшера. Джастин Теру признался, что в первые дни на съемках у Дэвида Линча буквально заваливал его вопросами о смысле некоторых сцен и персонажей, пытаясь разгадать секрет «Малхолланд Драйва». Другие актеры также к нему присоединились. 

Но однажды Дэвид Линч собрал всех актеров в небольшом трейлере, где честно признался, что не знает, о чем «Малхолланд Драйв». Джастин Теру отметил, что это было не издевательство над актерами, а простое сообщение факта. После выхода картины в прокат в 2001 году Дэвид Линч дал только одно определение собственной истории: «Любовная история в городе снов». В дальнейшем он не распространялся о символизме в картине. 

Сразу после выхода «Малхолланд Драйв» завоевал любовь критиков и аудитории, которая привыкла смотреть артхаусные картины. Дэвид Линч получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2001 году за лучшую режиссуру. 

История «Малхолланд Драйва» начинается с девушки Риты, которая теряет память в автокатастрофе. Позже на экране появляется Бетти в исполнении Наоми Уоттс, которая знакомится с Ритой. Вместе они сталкиваются со странными эпизодами в жизни, которые могут натолкнуть зрителя на мысль о сюрреализме происходящего. Спустя 20 лет фанаты Дэвида Линча спорят о смысле «Малхолланд Драйва».

Новости партнеров