Датский актер Мадс Миккельсен присоединился к пятой части «Индианы Джонса»

Роль актера в картине неизвестна.
Алина Поплавская
|
16 Апреля 2021
Фото: Кадр из фильма «Казино "Рояль"»

Знаменитый актер Мадс Миккельсен сыграет таинственную роль в будущей части приключенческой франшизы «Индиана Джонс». Он появится на экране вместе с бессменным исполнителем главной роли Харрисоном Фордом, которому в этом году исполнится 79 лет. 

Это уже второе крупное «приобретение» съемочной команды пятой части «Индианы Джонса». Ранее сообщалось, что к списку актеров присоединилась Фиби Уоллер-Бридж, которая прославилась своим шоу «Дрянь», где выступила в качестве сценариста и исполнительницы главной роли. В «Индиане Джонсе» Фиби Уоллер-Бридж также станет заметным женским персонажем. 

На данный момент не сообщается, чью роль исполнит Мадс Миккельсен. Актер известен в первую очередь своими отрицательными персонажами в различных проектах: он сыграл злодея Ле Шиффра в одной из частей Бондианы и Ганнибала Лектера в одноименном сериале. Эксперты предполагают, что в «Индиане Джонсе» Мадс Миккельсен также перевоплотится в антагониста, пишет Deadline. 

Предыдущий фильм франшизы вышел в 2008 году, его срежиссировал Стивен Спилберг. Харрисону Форду и Джорджу Лукасу пришлось уговаривать режиссера взяться за съемки продолжения, потому что тот был уверен, что трилогия о приключениях Индианы Джонса его не требует. «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» показали хорошие кассовые сборы, но оценки фильма от критиков и зрителей были низкими. 

Одним из наиболее неудачных и смешных эпизодов, по мнению фанатов, стала сцена, где Индиана Джонс прячется от ядерного взрыва в холодильнике. 

Фото: Кадр из фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

В «Королевстве хрустального черепа» роль сына Индианы Джонса сыграл Шайа Лабаф. Он не попал в список актеров будущей части из-за большого количества скандальных выходок: бывшую звезду «Трансформеров» уже несколько лет не приглашают в голливудские проекты.

Съемки пятой части приключений Индианы Джонса начнутся в 2021 году. 

Новости партнеров