Что-то новенькое: французский астронавт порадовался присутствию русских на МКС

Экипаж космической станции уместился за одним столом.
Светлана Тучкова
|
13 Октября 2021
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров На МКС, фото
Юлия Пересильд, Клим Шипенко и Антон Шкаплеров на МКС
Фото: Роскосмос

На МКС, где сейчас снимают фильм «Вызов» режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, участники экспедиции устроили совместный ужин. Об этом сообщил командир станции Тома Песке в своем Twitter-аккаунте.  

Ужин накрыли в американском модуле. За столом собрался полный состав, присутствующий в настоящий момент на станции, – всего 10 человек, в том числе трое американцев, один японец, француз, трое российских космонавтов плюс актриса и режиссер.

«Ужин со всеми. Включая вновь прилетевших к нам Антона, Клима и Юлию. Великолепно услышать новые истории спустя пять месяцев», – написал в сообщении командир Песке.

Он опубликовал фото, на котором запечатлен экипаж в американском модуле Unity.

Вчера, 12 октября, Роскосмос сообщал, что все российские космонавты работают в рамках научно-просветительского проекта «Вызов», в том числе выполняют научные исследования. Был проведен эксперимент «Кардиовектор» для получения новой информации о работе сердца в условиях длительного нахождения в космосе. Кроме того, Олег Новицкий, Юлия Пересильд и Клим Шипенко начали подготовку к возвращению на Землю, – полет запланирован на воскресенье, 17 октября.

Актриса и режиссер прибыли на МКС в прошлый вторник. Они снимают фильм о женщине-хирурге, которая отправилась на околоземную орбиту после месяца подготовки. Ее задача – прямо в невесомости провести операцию и спасти жизнь космонавту. Юлия Пересильд ранее рассказывала, что отвечает за медицинский реквизит, а в рамках подготовки еще на Земле присутствовала на 5-часовой операции на сердце.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
За одним столом пора собраться руководителям всех государств планеты и решить, как спасать обитель жизни во вселенной. пока ещё возможно что то изменить к выживанию.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500