«Союз-19» с киноэкипажем на борту пристыковался к МКС

На подлете к станции отказала автоматика.
Светлана Тучкова
|
05 Октября 2021
Стыковка космического корабля «Союз МС-19» к МКС, фото
Стыковка космического корабля «Союз МС-19» к МКС
Фото: Роскосмос ТВ

Космический корабль «Союз МС-19» с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко на борту прибыл на Международную космическую станцию.

Стыковка корабля состоялась в 15:22 по московскому времени, что на 10 минут позднее заявленных сроков. Во время приближения к станции произошли некоторые сложности. Так, на подлете отказала система автоматического сближения, корабль перешел в режим ручного управления. Его принял на себя командир Антон Шкаплеров и успешно причалил к МКС, согласно прямой трансляции «Роскосмоса».  Спустя два часа участники полета смогут открыть люки и перейти в отсеки космической станции. 

Полет проходил по так называемой быстрой схеме сближения, что позволило достичь станции спустя 3 часа 27 минут после старта на Байконуре

Отправление ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» прошло в штатном режиме. Третья ступень отделилась на 529 секунде полета, корабль был выведен на целевую орбиту. Прежде чем причалить к МКС, участникам полета требовалось сделать два витка вокруг Земли.   

На станции актрису, режиссера и командира «Союза» Антона Шкаплерова встретит интернациональная команда. В их числе – два российских космонавта, которым также предстоит сыграть свои роли в фильме «Вызов», первом игровом кино, снятом в реальных декорациях МКС. 

Но фильм – это только часть научно-просветительского проекта «Роскосмоса». Корпорация одновременно с подготовкой к производству «Вызова» снимает цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли, специалистах, которые заняты в этом деле, и созданной для полетов в космос инфраструктуре. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500