«Черная вдова» поставила рекорд по кассовым сборам

Новый масштабный фильм от Marvel стартовал лучше «Форсажа 9».
Алина Поплавская
|
12 Июля 2021
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд
Фото: Кадр из фильма

Сольная картина про Наташу Романофф «Черная вдова» собрала около 218 миллионов долларов с момента выхода. Цифра оказалась абсолютным рекордом с начала мировой эпидемии коронавируса. При этом внушительную часть суммы «Черная вдова» получила от сервиса Disney+, где появилась одновременно с премьерой в кинотеатрах. 

Пользователи платформы Disney+, где за просмотр размещенного контента надо заплатить 30 долларов, принесли Marvel около 60 миллионов долларов после премьеры. Представители Disney впервые опубликовали цифры сборов, что позволяет экспертам оценить ценность сервиса для мировой киноиндустрии.

«Черная вдова» вышла в прокат 3 июля, в российских кинотеатрах фильм появился 8 июля. Оценки фильма от критиков и зрителей сформировались на уровне средних, многие рецензенты оценили картину как «упустившую многие возможности». Подробнее о «Черной вдове» — в нашей статье

Летний блокбастер рассказывает зрителям о прошлом Наташи Романофф: о ее детстве в Красной комнате, где готовили маленьких агентов, близких друзьях и заклятых врагах. Хронологически действие фильма происходит после окончания «Первого мстителя: Противостояния». Наташа Романофф сбегает и сталкивается с международным заговором. Чтобы раскрыть его, ей приходится обратиться к своей забытой «семье». Вместе они будут противостоять могущественному злодею, который угрожает жизни Наташи Романофф.

Ранее голливудская актриса Скарлетт Йоханссон заявила, что расстается с образом Черной вдовы. Она играла главную шпионку киновселенной Marvel на протяжении 10 лет, но теперь пришло время остановиться. 

Скарлетт Йоханссон рассказала, что испытывает смешанные эмоции от расставания с Черной вдовой. В основном актриса испытывает грусть и радость одновременно: она считает, что уходит из киновселенной вовремя, но Скарлетт сложно расставаться уже с родным персонажем. Тем не менее она очень гордится сольным фильмом про Черную вдову, где ее персонажа представили как сильную героиню с глубокой предысторией. 

Новости партнеров