Более миллиона лет: «Маша и Медведь» продолжают покорять пространство и время

Самый успешный мультсериал, созданный в России, набрал 100 млрд просмотров.
Светлана Тучкова
|
06 Сентября 2021
«Маша и медведь», реж. Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов и др., фото
«Маша и медведь», реж. Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов и др.
Фото: Кадр из мультсериала

Создатель мирового хита, мультсериала «Маша и медведь», студия «Аннимаккорд» поделилась новыми достижениями проекта. На YouTube количество просмотров перешагнуло цифру в 100 млрд. За приключениями девочки и медведя наблюдают не только дети, но и взрослые со всего мира, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня «Маша и Медведь» насчитывают тысячу просмотров на YouTube в секунду, а общее время просмотра мультсериала на платформе составляет более одного миллиона лет», – цитирует издание пресс-службу компании.  

Пять каналов с выпусками «Маши и Медведя» на английском, русском, испанском, португальском и украинском языках получили «бриллиантовые кнопки», или Diamond Creator Awards, от видеохостинга.

В августе стало известно, что шоу стало лидером мирового рейтинга детского контента, составляемого агентством Parrot Analytics. С начала лета мультфильм по количеству просмотров и запросов в поисковых системах опередил остальные детские развлекательные шоу. 

Мультсериал выходит с 2009 года. За три года создано пять сезонов.  

К 2025 году по мотивам  «Маши и Медведя» ожидается выход полнометражного анимационного фильма. Кроме того, как ранее заявлял руководитель «Аннимаккорда» Клаус Томминг, сериал планируется дополнить четырьмя новыми 22-минутными сериями, в которых появятся 12 новых героев. Ожидается, что один из них будет посвящен Рождеству и выйдет уже к концу текущего года. Томминг также рассказал, что команда студии будет расширять аудиторию мультфильма и место действия сериала. По задумке сценаристов, герои выберутся из леса и отправятся в городскую среду.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500