Блогер BadComedian пожаловался на блокировку обзора фильма Козловского «Чернобыль»

Ограничение действует в нескольких десятках стран, но не в России.
Светлана Тучкова
|
27 Сентября 2021
Youtube-канал #badcomedian
Фото: Кадр из обзора

Вышедший на YouTube пять дней назад обзор видеоблогера BadComedian, оказался заблокирован. Об этом заявил сам автор канала Евгений Баженов в Instagram. 

«Cпокойно новый обзор успел пожить немного. Таки да – в очередной раз обзор заблокировали для большой части моей аудитории (не у всех)», – говорится в сообщении.

Обзор под названием «Чернобыль (российский ответ HBO)» в настоящий момент недоступен в Гренландии, Ирландии, Великобритании, скандинавских странах, в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Эфиопии, Монголии, Индии, в островных государствах Тихого океана, а также в Австралии, согласно данным Watan Network. В России ролик транслируется без проблем, и к настоящему моменту он набрал около 10 млн просмотров.  

Баженов приложил скриншоты сообщений, присланных видеохостингом. В них отмечается, что блокировка произошла по заявлению правообладателя. При этом блогер удивлен, что ограничение доступа произошло не в первый день после публикации.

«То есть кто-то на Западе увидел нарушение, но решил подождать и не стал банить обзор сразу, дабы не злить большую часть аудитории. И только когда хайп утих, правообладатель решил отомстить за 7 секунд кадров фильма», – рассуждает автор.

По его данным, блокировка произошла по требованию трех компаний: Netflix, MPI Media и CPRMedia. После апелляции и ссылок на добросовестное использование контента снять жалобу отказалась последняя.

«Я подал ещё одну ответную жалобу, что неправомерная цензура происходит. И, скорее всего, они на эту жалобу уже ответят страйком, то есть ролик удалят, я думаю. После этого, наверное, уже будет уровень суда», – заявил видеоблогер изданию «Подъем».

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500