Apple TV+ представила трейлер долгожданного сериала по роману Айзека Азимова

Появилось первое видео масштабного проекта «Основание».
Алина Поплавская
|
28 Июня 2021
«Основание», реж. Алекс Грейвз, Роксанн Доусон, Дженнифер Фанг
Фото: Кадр из сериала

На Youtube-канале платформы Apple TV+ был опубликован первый трейлер будущего фантастического сериала «Основание» по мотивам одноименного цикла романов классической научно-фантастической литературы Айзека Азимова. Премьера первого эпизода состоится 24 сентября 2021 года. 

Сюжет «Основания» рассказывает о группе изгоев, которые хотят спасти население огромной Галактической Империи от вымирания. Талантливый ученый Гэри Селдон предсказывает скорое падение многовекового режима и его разрушения изнутри. Он уверен, что развитие культуры и науки в Галактической Империи остановилось и пора строить новое место для жизни с новыми правителями. 

Главного героя отправляют на отдаленную планету вместе с небольшой группой сторонников, в то время как совет правления Империей заявляет о непоколебимости режима. Роль Гэри Селдона досталась актеру Джареду Харрису, который известен по своей роли Валерия Легасова в хите 2019 года от HBO «Чернобыль». Антагониста играет Ли Пейс, звезда нескольких сериалов и трилогии «Хоббит». Ли Пейс воплотил в картинах Питера Джексона образ короля Трандуила. 

Шоураннером сериала выступил Дэвид С. Гойер, работавший над «Тёмным рыцарем», а режиссёром первого эпизода стал Руперт Сандерс, отвечавший за киноадаптацию манги «Призрак в доспехах». Первый сезон «Основания» будет состоять из 10 эпизодов, причем в день премьеры 24 сентября зрители увидят сразу три серии шоу. 

Ранее канал HBO хотел представить свою версию «Основанию», где за сценарий отвечал бы Джонатан Нолан, автор «Мира Дикого Запада». Но в 2018 году проект был отдан Apple TV+, причем работа над «Основанием» останавливалась в 2020 году из-за эпидемии коронавируса. Съемки сериала завершились в феврале 2021 года в Ирландии. 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500