Американский суд признал сиквелы «Звездных войн» низкопробными

В официальных документах фильмы получили низкую оценку судьи.
Алина Поплавская
|
03 Июня 2021
«Звездные войны: Пробуждение силы», реж. Джей Джей Абрамс
Фото: Кадр из фильма

Фильмы-продолжения франшизы «Звездных войн» были названы «посредственными» во время судебного разбирательства. Более того, данное определение осталось закреплено в официальных документах, которые уже распространились в сети. 

Все началось с иска, который был предъявлен американской пищевой компании ConAgra Foods из-за того, что у нее ухудшилось качество производимого масла. Это произошло из-за смены поставщика и технологии производства продукта. Тем не менее, ConAgra Foods продолжала маркировать масло как «100% натуральное», что оказалось ложью. 

Американский судья Кеннет К. Ли сравнил подобный обман с сиквелами «Звездных войн». Он опубликовал официальное заключение по делу, в котором оказалось сравнение со студией Lucasfilm: 

«ConAgra, по сути, обещает то, над чем уже не имеет власти. Это все равно, что Джордж Лукас бы пообещал, что после продажи франшизы «Звездных войн» компании Disney не будут появляться посредственные и низкопробные сиквелы. Такое обещание не соответствует действительности.»

Продолжение-перезапуск «Звездных войн» началось в 2015 году с фильма режиссера Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы». В нем фанатам знаменитой франшизы представили новых героев и несколько старых персонажей, которые служили прежде всего приманкой для преданных фанатов. Новая трилогия рассказывала про очередную злобную Империю, на стороне которой выступал сын Леи Органы и Хана Соло, Бен Соло (Адам Драйвер). 

Сценаристы представили безымянную Рей, которая владела Силой на уровне Люка Скайуокера в его лучшие годы. При этом она, конечно же, оказалась избранной спасительницей Галактики. Сиквелы заработали среднюю для уровня подобных блокбастеров кассу и получили большое количество критики от преданных поклонников мира «Звездных войн».

Новости партнеров