Александр Роднянский назвал фаворита «Оскара»

Продюсер выделил драму «Земля кочевников»
Алина Поплавская
|
22 Апреля 2021
«Земля кочевников», реж. Хлоя Чжао
Фото: Кадр из фильма

Александр Роднянский рассказал о своем опыте работы в комитете премии «Оскар» и поделился своими предположениями о главном фильме премии. По словам известного продюсера, в этом году представленные картины больше подходят для независимого кинофестиваля, потому что большинство крупных компаний отложили производство лент из-за пандемии COVID-19.

«Все мы понимаем, что главный «Оскар» возьмет «Земля кочевников», актриса Фрэнсис Макдорманд наверняка получит свою третью статуэтку, а приз за «лучший международный фильм» достанется «Еще по одной» Томаса Винтерберга. Вообще выбор фильмов в этом году очень необычен. Это как будто программа какого-то фестиваля независимого кино: ведь из-за пандемии крупные студии отложили большинство релизов до следующего года.»

Продюсер рассказал в диалоге с кинообозревателем «Комсомольской правды», как можно попасть в комитет международной премии. По словам Александра Роднянского, это можно сделать, получив номинацию на «Оскар». Второй пусть — состоять в одной из 17 профессиональных гильдий. Александр Роднянский стал академиком после успеха фильма «Левиафан» 2014 года режиссера Андрея Звягинцева

Все академики смотрят фильмы онлайн через специальные личные кабинеты с персональными кодами. Формат сайта-кинотеатра позволяет сохранять просмотренные фильмы и видеть, сколько картин ты посмотрел. 

Драма «Земля кочевников» режиссера Хлоя Чжао с Фрэнсис Макдорманд в главной роли рассказывают о жизни людей в США, которые проживают в маленьких трейлерах и путешествуют по стране. Она находят сезонную работу и не остаются на одном месте надолго. В картине вместе с профессиональными актерами снялись реальные «кочевники». 

Картине завоевала «Золотого льва» на 77-м Венецианском кинофестивале и два «Золотых глобуса».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500