«Топ Ган: Мэверик» впечатлил Квентина Тарантино

Оскароносный режиссер остался в восторге от боевика.
Алина Поплавская
|
05 Августа 2022
«Топ Ган: Мэверик», реж. Джозеф Косински
Фото: Кадр из фильма

Квентин Тарантино признался, что ему «чертовски понравился» новый боевик с Томом Крузом. «Топ Ган: Мэверик» стал одним из немногих новых фильмов, который вызвал искреннее восхищение режиссера «Криминального чтива», «Джанго освобожденного» и других известных картин. 

Своим мнением Квентин Тарантино поделился во время записи подкаста ReelBlend, передает издание Deadline. Режиссер не пожалел времени, которое потратил на просмотр продолжения «Топ Гана» в кинотеатре. 

«Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом в главной роли стал первым фильмом за 2022 год, собравший в прокате более миллиарда долларов. 621 миллион долларов проекту принес американский прокат, остальную часть денег «Мэверик» заработал в кинотеатрах по всему миру. Мировая премьера боевика состоялась 18 мая.

Для Тома Круза с 40-летней карьерой «Мэверик» стал первым фильмом с настолько выдающимися результатами в мировом прокате. Ранее подобного результата в «постковидную эпоху» достиг только масштабный блокбастер от Marvel «Человек-паук: Нет пути домой».

Ранее Квентин Тарантино назвал лучший фильм в истории кино. Он считает, что фильм ужасов «Челюсти» режиссера Стивен Спилберга — лучший кинопроект из когда-либо созданных. Он подчеркнул, что «Челюсти» могут не быть выдающимся «фильмом с точки зрения искусства», но конечному продукту нет равных на рынке. 

По мнению Квентина Тарантино, «Челюсти» остается примером самого цельного произведения в истории кино, которым руководил сильный режиссер. Постановщик «Криминального чтива» сообщил, что «Челюсти» показывает низкий уровень подобных фильмов, снятых до премьеры 1975 года. 

Для Стивена Спилберга «Челюсти» стали первым большим успехом в кино: вышедший в 1975 году фильм ужасов при бюджете в 7 миллионов долларов собрал в прокате более 470 миллионов долларов. Зрителей и критиков напугала история противостояния людей и гигантской акулы, вышедшей на кровавую охоту. Триллер получил три премии «Оскар». 

Подпишись на наш канал в Telegram
Пожарские котлеты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
«Классические котлеты по-пожарски делают из куриной грудки. Но если смешать филе и бедра, котлеты получатся насыщеннее и жирнее. Для панировки возьмите замороженный тостовый хлеб, получатся ровные румяные сухарики вокруг котлет», — советует Александр Белькович.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Дмитрий Тарасов
футболист
Алсу
певица