Странности голливудского мачо: почему от Тома Круза сбежали Николь Кидман, Пенелопа Крус и Кэти Холмс

Все браки звезды кино оказались неудачными — всему виной… секта.
Фото: Legion-Media

Психологи любят повторять, что если и не все, то очень многие проблемы в отношениях человека с окружающими идут из детства. И герой нашего сегодняшнего материала — не исключение.

Том был третьим ребенком в семье инженера-электрика и учителя-дефектолога. Семья часто переезжала в поисках заработка. Отца Круза такая жизнь не устраивала. Он постоянно скандалил, позволял себе поднимать руку на жену и детей. Разумеется, это оставило на психике будущего актера неизгладимый след. Когда Тому было 12, отец ушел из семьи. Учитывая скверный характер этого человека, о его уходе никто не сожалел. Но и денег стало не хватать критически. Том, оставшись единственным мужчиной в семье, чувствовал ответственность перед матерью и сестрами. Он рано начал подрабатывать, но этого едва хватало, чтобы не голодать. Много позже Круз признался, что расти в нищете и постоянно переезжать было тяжелейшим испытанием. И он так никогда и не простил своего отца за его жестокость.

Молодой Том Круз в 80-х фото
Том Круз в 80-х
Фото: © Geffen Pictures / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Актерский талант Круза вкупе с выдающейся внешностью суперзвезды поражал своей силой. Уже в 18 лет Том точно знал, что будет успешным актером. Он переехал в Лос-Анджелес, почти сразу подписал контракт с агентством CAA, дебютировал на большом экране в фильме «Бесконечная любовь» (1981). Затем последовали первая главная роль в ленте «Рискованный бизнес» (1983) и статус восходящей звезды. Вскоре Круз также сыграл в «Легенде» Ридли Скотта и «Лучшем стрелке» Тони Скотта. Имя Тома Круза узнал весь мир. Его лицо стало символом нового поколения звезд Голливуда, журналисты следовали за ним по пятам. Но больше всего их волновали не творческие планы молодого красавчика. Всем хотелось узнать подробности личной жизни звезды. Впрочем, сам Круз никогда особо не пытался скрывать свои отношения.

Том Круз и Хизер Локлир в 1980-м фото
Том Круз и Хизер Локлир в 1980-м
Фото: © Ralph Dominguez/MediaPunch via w / www.imago-images.de / globallookpress.com

Первым любовным увлечением Круза в начале 80-х стала звезда телесериала «Династия» Хизер Локлир, познакомились они на кастинге проекта «Даллас». Том, в те годы еще мало кому известный, кастинг провалил. Но закрутить интрижку с уже состоявшейся актрисой ему это не помешало. Роман получился бурным, но скоротечным. Локлир, кстати, потом описывала эти отношения как «скорее дружеские, нежели романтические».

кадр из фильма «Рискованный бизнес», 1983 фото
Том Круз и Ребекка де Морнэй в фильме «Рискованный бизнес», 1983
Фото: Кадр из фильма

Затем в жизни Круза появилась актриса Ребекка де Морнэй. Знакомство произошло съемках фильма «Рискованный бизнес». Это была любовь с первого взгляда. Еще в процессе съемок пара уже жила в общем гостиничном номере. Отношения продлились около двух лет. Но когда Круз получил роль в «Лучшем стрелке», он понял две вещи. Первая — впереди большое будущее. Вторая — его чувства к Ребекке остыли, так что их пути неминуемо разойдутся. Вскоре так и произошло.

Шер в 1985 году фото
Шер в 1985 году
Фото: © Erma Michelson / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com
Том Круз в 1985 году фото
Том Круз в 1985 году
Фото: © Michelson / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Засвидетельствован и краткосрочный роман Круза с певицей Шер, она была на 16 лет его старше. Том и Шер познакомились в 1985 году на свадьбе Мадонны и Шона Пенна. Круз рассказывал, что с новой пассией у него моментально установились невероятные связь и взаимопонимание. Шер же откровенно признавалась, что Круз оказался одним из лучших ее любовников. Говорила певица и кое-что еще:

«Он был таким забавным и застенчивым, но в то же время я понимала, что он может быть и плохим мальчиком в определенные моменты».

Долго этот роман не продлился.

Том Круз и Мими Рождерс в 1987 году фото
Том Круз и Мими Рождерс в 1987 году
Фото: © Phil Roach / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

В 1987 году Круз впервые женился. Избранницей стала актриса Мими Роджерс. Поклонники и пресса восторгались — до чего же красивая пара! Тогда еще Круз не подозревал, что этот брак в корне изменит всю его жизнь. Именно Мими привела Тома в саентологическую церковь. И актер буквально помешался на этом религиозном течении. В какой-то момент Круз стал посвящать своей новой вере гораздо больше внимания, чем жене, что, конечно, не устраивало Роджерс. Кроме того, она все сильнее завидовала супругу. Крузу предлагали все новые и новые крупные роли, а вот Роджерс, напротив, практически перестала появляться на экранах. Все было кончено, когда Том признался, что увлекся другой женщиной. Это была Николь Кидман. В конце 1989 года Круз и Роджерс разъехались, а еще через год развелись.

Том Круз и Николь Кидман в 1998 году фото
Том Круз и Николь Кидман в 1998 году
Фото: © Lisa Rose / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

«Официальный» роман Круза с Кидман начался в 1990-м на съемках картины «Дни грома». Не откладывая дело в долгий ящик, пара узаконила свои отношения в канун Рождества того же года. Долгих десять лет Том и Николь являли собой образец голливудского брака. Так, во всяком случае, казалось со стороны. Но, увы, реальность не соответствовала придуманной СМИ идиллии.

кадр из фильма «С широко закрытыми глазами», 1999 фото
«С широко закрытыми глазами», 1999
Фото: кадр из фильма

Со временем Круз стал по-настоящему одержим религией. Под напором мужа и Кидман оказалась в рядах секты. Но, как считал Том, относилась к учению без должного энтузиазма. На этой почве у супругов возникли первые разногласия. Первый большой кризис же случился, когда у Николь произошла внематочная беременность. После этого она больше не могла иметь детей, паре пришлось прибегнуть к усыновлению. Саентологи же активно давили на Круза. Фанатики считали Кидман «недостаточно верующей» и не могли допустить, чтобы самый популярный саентолог на планете был женат на столь «ненадежной» женщине.

Том сдался под столь яростным напором. Брак был расторгнут в 2001 году. После развода Круз запретил приемным детям общаться с Кидман и вообще всячески избегал контактов с бывшей женой. Общество Николь стало для него невыносимым.

Пенелопа Крус и Том Круз
Том Круз и Пенелопа Крус в фильме «Ванильное небо», 2001
Фото: кадр из фильма

Но и оставаться в одиночестве Круз не собирался. В 2000 году, еще когда его союз с Кидман формально не был разорван, Том на съемках «Ванильного неба» закрутил роман с Пенелопой Крус. Отношения, которые в прессе назвали «удачным пиар-ходом», просуществовали три года. Но до свадьбы дело в этот раз не дошло. Вновь вмешались саентологи. Их очень взбесило, что Крус отказывается «оставить свои буддийские убеждения».

Том Круз и Пенелопа Крус в 2002 году фото
Том Круз и Пенелопа Крус в 2002 году
Фото: © f84 / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

По слухам, Том даже вступил в конфликт с неким церковным лидером, пытаясь отстоять свои отношения в глазах так называемой церкви. Но в очередной раз проиграл. Круз и Крус расстались. Пережить разрыв Том пытался в объятиях актрисы Софии Вергары. Но стоило актеру заикнуться о саентологии, та все быстро поняла и закончила эти отношения в самом их зачатке.

Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс, 2006 год фото
Свадьба Тома Круза и Кэти Холмс, 2006 год
Фото: © Robert Evans / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

История знакомства Круза с актрисой Кэти Холмс, его третьей и последней на сегодняшний день женой, вышла курьезной. На вечеринке общих друзей Кэти случайно пролила шампанское Тому на рубашку. Тот в ответ пригласил ее на свидание. А позже в интервью заявил, что был готов жениться на этой девушке уже через час после знакомства.

К третьему в своей жизни предложению руки и сердца Круз подготовился основательно. Он отвез Кэти в Париж, вместе они поднялись на Эйфелеву башню. Там Круз встал на одно колено. Противостоять такой романтике Холмс была не в силах. В ноябре 2006-го они поженились, за полгода до этого у пары родилась дочка Сури.

Том Круз и Кэти Холмс в 2005 году фото
Том Круз и Кэти Холмс в 2005 году
Фото: © Patti Ouderkirk / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com
Том Круз, Кэти Холмс и Сури фото
Том Круз, Кэти Холмс и Сури в 2006 году
Фото: © CARLOS VILA/DISCIULLO / globallookpress.com

Шесть лет Том и Кэти создавали видимость благополучия. Иллюзия дала трещину в 2012-м. СМИ узнали, что Холмс инициирует развод. Сможете с одного раза угадать, что стало причиной критических разногласий? Конечно, саентология.

Стороны смогли договориться мирно, Холмс получила единоличную опеку над дочерью. Правда, с саентологами решила больше никогда не связываться. Маленькую Сури отдали в частную католическую школу на Манхэттене. Круз же предпочел сделать вид, что никакой дочери от Кэти у него вовсе нет. Судьбой ребенка он перестал интересоваться, как только завершился бракоразводный процесс.

Том Круз и Хейли Этвелл в фильме «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1», 2023 фото
Том Круз и Хейли Этвелл в фильме «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1», 2023
Фото: Кадр из фильма

С тех пор никаких однозначных сведений о романтических увлечениях Тома Круза нет — лишь публикации в СМИ, основанные на сообщениях инсайдеров разной степени достоверности. Писали, что в 2015 году у Круза был роман с его личной ассистенткой Эмили Томас, которая младше Тома на 31 год. Та все опровергла. Также сообщалось, что в 2020-м новой девушкой Круза стала актриса Хейли Этвелл, они познакомились на съемках фильма «Миссия невыполнима 7». Позже те же СМИ уточнили, что отношения пары якобы закончились в 2022-м. В феврале 2024 года стало известно (конечно, из уст инсайдеров), что Том успел сойтись и разойтись с россиянкой Эльсиной Хайровой. Но подробности этой истории окутаны туманом сплетен и слухов.

Том Круз в 2024 году фото
Том Круз в 2024 году
Фото: © Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Одно можно сказать наверняка — в личной жизни Том Круз, которому в июле исполнится 62 года, все же не преуспел. Отчасти в этом, конечно, виновата секта, членом которой актер остается и по сей день. Но также можно вспомнить и тяжелое детство звезды. Вероятно, в саентологии Круз, по сути — лишенный отца, обрел любовь и внимание, которых был лишен в юные годы, но в которых столь отчаянно нуждался. И нет ничего удивительного в том, что важные решения он зачастую принимал с оглядкой на свою новообретенную семью. К сожалению, слишком многие из этих решений оказались неверными.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 27 — 31 мая для всех знаков зодиака
Не все сюрпризы от Юпитера окажутся приятными. Некоторые знаки зодиака станут чересчур доверчивыми и могут оказаться легкой добычей для завистников. А кто-то так сильно увлекся возможностью карьерного роста, что совершенно забыл об отдыхе и сне, и нужно срочно исправлять ситуацию, иначе рискуете потерять то, что намного дороже денег. 

Гороскоп на рабочую неделю Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог