Молодые и красивые: топ турецких актеров

Многие актеры Турции имеют внешность профессиональных моделей.
Аксинья Шевцова
|
03 Августа 2022
Фото: кадры из фильмов. Коллаж: 7Дней.ru

В последнее время интерес к турецким сериалам среди российских зрителей вышел на новый уровень. Связано это с большим успехом нового проекта «Постучись в мою дверь». Керем Бюрсин, исполнивший главную роль, полюбился миллионам поклонниц из России. Но он не один такой красивый... Рассказываем о других популярных артистах из знойной Турции.

Керем Бюрсин

На самом деле актер уже давно снимается в кино. Фанаты могут увидеть его в таких проектах, как «В ожидании солнца» и «Дело чести». Однако мировую славу Бюрсин приобрел именно благодаря сериалу «Постучись в мою дверь». Образ богатого брутального красавчика-архитектора полюбился многим.

«Постучись в мою дверь», реж. Алтан Дёнмез, Эндер Михлар, Юсуф Пирхасан
Фото: кадр из сериала

Бурак Озчивит

Этот высокий щетинистый темноволосый брутал еще будучи моделью покорял легко женские сердца. Но фанаток значительно прибавилось, когда он стал актером. Самой известной работой Озчивита считается роль в ремейке «Королек — птичка певчая», на съемках которого он познакомился со своей будущей женой. Участие в проектах «Черная любовь» и «Великолепный век» только закрепили успех. 

«Великолепный век», реж. Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан, Ягыз Алп Акайдын
Фото: Кадр из сериала

Акын Акынезю

В России актера знают по сериалу «Великолепный век. Империя Кёсем», где он исполнил роль Ивана Али. Но в Турции Акын прославился благодаря проекту «Ветреный». Там он предстал в образе национального Дон Жуана, который соблазняет одну девушку, но позже влюбляется в другую. В 2019-20 годах благодаря привлекательной внешности и высокому профессионализму актер стал победителем сразу семи национальных кинопремий. 

«Ветреный», реж. Али Ильхан
Фото: кадр из сериала

Бурак Тозопаран

В свои 29 лет актер успел поучаствовать в семи национальных проектах и прославиться после появления в историческом сериале «Легенда». Хотя изначально Бурак планировал посвятить себя музыке — он профессионально играет на барабанах. В актеры попал почти случайно — пришел на кастинг и получил роль. Впрочем, музыка из его жизни никуда не делась, теперь Тозкопаран играет в турецко-иранской рок-группе Pervane. 

«Легенда», реж. Эмир Халилзаде, Фетхи Байрам, Метин Гюнай
Фото: Кадр из сериала

Джанер Топчу

Топчу приобрел популярность благодаря молодежному турецкому сериалу «Услышь меня», который часто сравнивают с испанским хитом от Netflix «Элита». И кто знает, дело тут в сходести сюжета или привлекательной внешности Джанера Топчу?! Актер с детства играл в школьных спектаклях, а когда понял, что имеет склонность к актерству, получил профессиональное образование. 

«Услышь меня», реж. Ченг Фен Фен
Фото: Кадр из сериала

Бурак Челик

Челик начинал как модель, стал победителем профессионального конкурса. Но в сегодня в Турции он больше известен как пластический хирург Эмир из сериала «Красивее тебя»,  — в образе харизматичного и самоуверенного мужчины, который всеми силами старался привлечь в клинику как можно больше новых клиентов, он оказался просто неотразим.

«Красивее тебя», реж. Колош Дениз
Фото: Кадр из сериала
Подпишись на наш канал в Telegram
Можно поздравлять? Лепс снова счастлив рядом с бывшей женой
Григорий Лепс прислушался к советам своей матери, мечтающей снова видеть его счастливым в отношениях с Анной Шаплыковой. Супруги развелись прошлой осенью и, как считает, Натэлла Семеновна, совершили ошибку. Мать артиста недавно сказала о том, что между бывшими супругами по-прежнему есть чувства, а значит, еще не всё потеряно.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Дмитрий Тарасов
футболист
Алсу
певица