Любовь и жажда мести: турецкий сериал «Ветреный» впервые покажут на российском ТВ

Новинка обещает стать хитом для российских зрителей.
Марина Яковлева
|
15 Ноября 2021
Кадр из сериала "Ветреный"
Фото: Триколор

Турецкие телесериалы стали феноменом современной культуры. За историями любви, на пути которой встают родственники, традиции, моральные принципы и деньги, наблюдают миллионы людей по всему миру. и зле, чести и бесчестии. Новым бестселлером для российского телевидения, формирующим представления о добре и зле, чести и бесчестии, должен стать турецкий сериал «Ветреный» («Hercai»).

Турецкие Ромео и Джульетта

Кадр из сериала "Ветреный" фото
Кадр из сериала "Ветреный"
Фото: Триколор

В основу сюжета легла одноименная книга турецкой писательницы Сюмейе Коч. История начинается с конфликта: два клана – Шадоглу и Асланбей – находятся в состоянии войны и не собираются ее прекращать. Представители молодого поколения семей – Рейян и Миран – оказываются и орудиями, и жертвами этого сражения, потому что влюбляются друг в друга.

В турецком языке слово «hercai» (звучит как «херджаи») означает человека, который не умеет держать свое слово и выполнять свои обещания. В российской адаптации название сократили до «Ветреного». Быть может, речь идет о Миране – молодом человеке, так и не сумевшем отомстить ненавистным врагам из-за своих нежных чувств? Хорошо это или плохо для участников событий? И «ветреность» ли это на самом деле? Из-за непредсказуемости сюжетов турецких сериалов заранее точно ответить на эти вопросы невозможно.

Наследник «Великолепного века»

Кадр из сериала "Ветреный" фото
Кадр из сериала "Ветреный"
Фото: Триколор

«Великолепный век» – сериал, одним из первых познакомивший российских зрителей с турецким кинематографом. Масштаб экранизированных событий поражает: авторам удалось найти баланс между жестокостью дворцовых интриг, сложностью военных походов и нежностью чувств, вспыхнувших между султаном Сулейманом и его наложницей Хюррем (Александрой). Некоторые школьные учителя даже используют кадры из «Великолепного века» на уроках истории, чтобы доступно и увлекательно рассказать о военных действиях, а также особенностях мирной жизни правителей и простых жителей султаната.

Одной из особенностей «Великолепного века» для российских зрителей стала озвучка. Сложно представить Сулеймана, Хюррем, Махидевран с другими голосами. Эта же студия специально для российских зрителей озвучила «Ветреного». Главные герои – Миран и Рейян – говорят голосами Александра Гаврилина (Том Хиддлстон в «Мстителях», Роберт Паттинсон в «Сумерках») и Марии Иващенко (Дакота Джонсон в «50 оттенков серого»).

Лауреат местных и международных премий

Кадр из сериала "Ветреный" фото
Кадр из сериала "Ветреный"
Фото: Триколор

В 2020 году сериал стал самым титулованным среди турецких проектов. Он завоевал шесть наград на престижной национальной премии Gusel Awards в основных номинациях, в том числе «Лучший сериал, драма или ромком». «Ветреный» стал прорывным и на YouTube — канал, посвященный сериалу, в рекордные сроки набрал два миллиона подписчиков.

Актеры Эбру Шахин, Ахмет Тансу Ташанлар, Илай Эркок, Айда Аксель и Серхат Тутумлуер получили награды в испанской премии «Premios Telenovelas Espana 2020».

Турецкий кинематограф изобилует многосерийными телешоу о любви, ремейками европейских и корейских сериалов. Местные зрители требовательны к их выбору, и высокая оценка «Ветреного» мировыми кинематографистами и критиками говорит о его оригинальности.

Внимания заслуживают также визуальные решения сериала: съемки проходили в городе Мидьят в провинции Мардин – живописном месте Турции с множеством достопримечательностей.

Впервые в России

Кадр из сериала "Ветреный" фото
Кадр из сериала "Ветреный"
Фото: Триколор

Турецкие сериалы – проекты масштабные и продолжительные. «Ветреный» состоит из трех сезонов или 256 серий по 40-50 минут. Его премьерный показ в Турции состоялся 15 марта 2019 года, трансляция продолжалась до весны 2021 года. Ранее сериал не транслировался ни на одной отечественной площадке.

Эпизоды сериала будут выходить с 15 ноября в 18:00 на телеканале Триколора «Романтичное» на спутнике. В выходные дни будет организован повторный показ серий, вышедших за неделю.

Также сериал будет доступен на канале «Романтичное» в интернете (в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и SmartTV, на сайте kino.tricolor.tv, на подключенных к интернету гибридных приемниках и TVBox).


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Я почти до конца смотрел сериал. В последних сериях все одинаково, все неинтересно. Всё ревут, а главный герой Миран, как женщина с утра до вечера плачет, ноет. А на Великолепный век, вообще не похож и не может сравниться с ним
#
Зря время потерял только. Ерунда какая то .
#
Классный сериал. Мне очень нравится как турецкие сериалы
#
Кирилл Дыбский, ты когда выгонишь бездарных идиоток из редакции?
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500