Король Бран и еще 5 дурацких твистов в известных сериалах

Эти сцены стали клеймом на репутациях сериалов и сильно разочаровали фанатов.
Марина Яковлева
|
28 Сентября 2022
«Игра престолов», 2011 — 2019
Фото: кадр из сериала

Неожиданный сюжетный поворот в сюжете шоу может стать важным и со временем даже культовым среди сериаломанов — всего одна сцена способна изменить ход истории навсегда. Но некоторые твисты оказываются совершенно бессмысленными и не впечатляющими. О них-то мы сегодня и поговорим.

Коронация Брана Старка, «Игра престолов»

«Игра престолов», 2011 — 2019
Фото: кадр из сериала

Немало сюжетных поворотов в восьмом сезоне «Игры престолов» вызвало у фанатов неоднозначную реакцию, но самым скучным и разочаровывающим твистом стала коронация Брана Старка в последнем эпизоде. Тирион Ланнистер нарек Брана королем на том основании, что у него «лучшая история», и многим фанатам это показалось смехотворным. Наверняка вы тоже кричали «Что?!?», неверяще уставившись в экран.

Смерть мамы, «Как я встретил вашу маму»

«Как я встретил вашу маму», 2005 — 2014
Фото: кадр из сериала

Сериал «Как я встретил вашу маму» наконец познакомил нас с «мамой» в восьмом сезоне только для того, чтобы в последнем сезоне она умерла, а Тед осознал свою любовь к Робин и вернулся к ней. За такой сюжетный поворот многие зрители рассердились на сценаристов — и правильно сделали.

Кроме того, общий комедийный тон истории кажется бесчувственным, учитывая трагедию, произошедшую в семье Теда. А раздраженная и скучающая реакция его детей в пилотной серии и вовсе выглядит невероятно бессердечной и неправдоподобной для людей, потерявших маму.

Дэн — Сплетница, «Сплетница»

«Сплетница», 2007 — 2012
Фото: кадр из сериала

Подростковая драма «Сплетница» рассказывает о группе привилегированных подростков, живущих в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена. На протяжении всего сериала персонажи обнаруживают, что их действия и секреты раскрываются в Интернете некой Сплетницей. Когда в конце сериала выяснилось, что за фигурой Сплетницы прятался один из главных героев, Дэн Хамфри, фанаты почувствовали себя обманутыми. Тот факт, что Сплетница — это Дэн, не имел смысла и повлек за собой массу несоответствий в сюжете шоу.

Смерть Вилланель, «Убивая Еву»

«Убивая Еву», 2018 — 2022
Фото: кадр из сериала

Фанаты сериала «Убивая Еву» были очень взволнованы, наблюдая, как разворачивается судьба Евы и Вилланель в финале истории. Во многом они получили то, что хотели, ведь героини наконец объединились и уничтожили тех, кто представлял для них угрозу. Счастье было так близко, но Вилланель застрелили прямо на глазах у Евы. Этот дешераздирающий момент продемонстрировал, что сценаристы сериала совершенно не понимают свою аудиторию.

Влюбленность Деб в Декстера, «Декстер»

«Декстер», 2006 — 2013
Фото: кадр из сериала

В сериале «Декстер» терапевт Деб убедил ее, что она влюблена в Декстера, своего приемного брата. Не имеет значения, был ли он усыновлен, они с Деб все равно являются родственниками, потому что с детства воспитывались как брат и сестра. Этот твист сильно расстроил многих фанатов, посчитавших, что он испортил одно из ярчайших шоу современности.

Кастиэль в роли Бога, «Сверхъестественное»

«Сверхъестественное», 2005 — 2020
Фото: кадр из сериала

В шестом сезоне сериала «Сверхъестественное» персонажи стремятся захватить власть в новом мире после прерванного апокалипсиса в пятом сезоне. Двумя главными соперниками становятся демон Кроули и ангел Рафаэль. Однако в последнем эпизоде один из главных героев Кастиэль перемещает все души в Чистилище, провозглашает себя новым Богом и быстро развращается своей силой. Это настолько не в характере честного и преданного Кастиэля, одного из самых высоконравственных персонажей сериала, что фанаты «Сверхъестественного» были просто раздавлены этим сюжетным поворотом.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Щербакова
фигуристка
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог