Блондинка в агонии: как Марго Робби превратилась в подружку Джокера

Актриса своей карьерой доказала, что может играть самых разных героинь и в самых разных фильмах.
Ольга Маршева
|
06 Августа 2021
«Отряд самоубийц», реж. Дэвид Эйр, фото
«Отряд самоубийц», реж. Дэвид Эйр
Фото: Кадр из фильма

В «Отряде самоубийц» незаменимых нет, за исключением Харли Квинн. Что бы ни случилось с остальными, она останется в строю. Объясняем, почему только Марго Робби могла сыграть эту роль.

Сексуальная блондинка в Голливуде – это еще не приговор. Марго Робби своей карьерой доказала, что может играть самых разных героинь и в самых разных фильмах. Вы, возможно, сильно удивитесь, когда узнаете, что у нее в общей сложности 117 номинаций и 23 награды, включая две номинации на «Оскар» за «Скандал» и фильм «Тоня против всех». Но, безусловно, именно Харли Квинн, бывшая подружка Джокера из «Отряда самоубийц», стала ее звездной ролью. Именно в Харли соединились все женские качества, которые когда-либо играла Марго.

Непредсказуемость и желание повеселиться

Харли не похожа ни на одну другую героиню комикса. Она не femme fatale, не «девушка, которую нужно спасти». Она кошка, которая гуляет сама по себе и делает только то, что ей вздумается. Бесполезно предугадывать ее действия, нужно просто довериться, потому что в отличие от своего «бывшего» Харли не жестока и не бессердечна. У нее даже есть принципы. Но если совсем честно, она прежде всего хочет отлично провести время, даже если для этого придется разнести кому-то башку.

«Однажды в Голливуде», реж. Квентин Тарантино, фото
«Однажды в Голливуде», реж. Квентин Тарантино
Фото: Кадр из фильма

Репетиция: «Однажды… в Голливуде» (Шарон Тейт). Конечно, Шарон не проламывала никому голову, но в остальном она была в точности как Харли: вся такая внезапная, противоречивая вся такая. И гуляла исключительно где хотела, и с кем хотела.

Любовь к нарядам и чувство стиля

На московской премьере «Отряда самоубийц» примерно треть юных зрительниц были одеты и причесаны как Харли: яркая помада, «хвостики» во всех оттенках фиолетового и розового, ожерелья-чокеры и чулки в сетку. Бумерам не понять, но именно это сейчас модно. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть в любую школу без дресс-кода. В «Миссии навылет» Квинн носит еще и шикарное красное платье в пол «как у принцессы» вместе с грубыми солдатскими ботинками.

Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Репетиция: «Волк с Уолл-Стрит» (Наоми Лапалья). Наоми – это энциклопедия всего, что было модно в середине 80-х, потому что она, во-первых, модель, а во-вторых, любовница миллионера. Снова все оттенки розового, но уже не на волосах, а на декольтированных кофточках, умопомрачительные «шпильки», плюс пышные «взбитые» прически а-ля Саманта Фокс.

Антигероиня

Харли Квинн – первая антигероиня 21 века, ни хорошая, ни плохая, просто думающая только о себе. Мужчин с подобным отношением к жизни на экране хватало, особенно в сериалах (Уолтер, «Во все тяжкие», Декстер, «Правосудие Декстера»), и вот – алиллуйя! –  встречайте протагониста в мини и с ярким макияжем.

«Скандал», реж. Джей Роуч, фото
«Скандал», реж. Джей Роуч
Фото: Кадр из фильма

Репетиция: «Скандал» (Кайла). В череде женщин, ставших жертвами харрасмента, ее Кайла, кажется, единственная, кто пытается извлечь из этого выгоду. Она просто строит свою карьеру и, если для этого нужно задрать юбку повыше, что ж. Сегодня она жертва, завтра будет акулой, ничего личного.

Не везет на мужчин

«Ну что же мне за мужики попадаются!» – в сердцах произносит Харли в «Миссии навылет», отстреливая очередного бойфренда, оказавшегося злодеем. Вообще, любовные неудачи Харли Квинн – это ее фирменный знак. А бедной девушке так хочется надежного мужского плеча!

А вообще-то во вселенной DC Comics Харли обрела свое счастье… с девушкой, такой же трагической злодейкой по имени Ядовитый Плющ.

«Тоня против всех», реж. Крэйг Гиллеспи, фото
«Тоня против всех», реж. Крэйг Гиллеспи
Фото: Кадр из фильма

Репетиция: «Тоня против всех» (Тоня Хардинг). Скандальная фигуристка Тоня Хардинг тоже не разбиралась в мужчинах и тоже им мстила, но более изощренным образом. Первый муж ее бил, но после развода Тоня сохранила с ним отношения. Когда пришло время, подговорила сломать ногу своей конкурентке по спорту. Но дело раскрылось, и Тоня заявила, что ни о чем таком мужа не просила, наоборот, когда узнала о его коварных планах, хотела позвонить в ФБР. В результате экс-мужа отправили за решетку, а Тоня фактически отделалась строгим выговором и штрафом.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500