Актеры-миллионеры: кто из российских звезд больше всего зарабатывает

Пандемия негативно сказалась на доходах отечественных артистов, но это поправимо.
Светлана Тучкова
|
11 Августа 2021
Самые высокооплачиваемые актеры России, фото
Самые высокооплачиваемые актеры России
Фото: Елизавета Карпушкина, Юрий Феклистов. Коллаж: 7Дней.ru

Будем честны, заработки российских звезд на самом деле знают только они сами и, возможно, налоговая инспекция. Даже Forbes не обладает точными данными о гонорарах за роли, доходах от побочного бизнеса, суммах рекламных контрактов и прочих источников дохода. Журналисты могут только предположить и прикинуть, о каких цифрах идет речь.

Иван Ургант

«Елки последние», реж. Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и др., фото
«Елки последние», реж. Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и др.
Фото: Кадр из фильма

Иван Ургант давно считается одним их самых дорогих артистов в России. Однако наибольший доход он получает не столько от кино, сколько от работы на телевидении. Более восьми лет он каждый вечер появляется на Первом канале в собственной программе «Вечерний Ургант».

Что касается актерства, то после окончания новогоднего киноальманаха Тимура Бекмамбетова и выхода «Елок последних» Ургант несколько лет не снимался. Только недавно он появился в роли самого себя в сериале «Я не шучу» об актрисе сериалов, которая в 49 лет стала еще и стендап-комиком. По данным Forbes, за год Иван Ургант заработал 5,6 млн долларов.     

Дмитрий Нагиев

«Гудбай, Америка», реж. Сарик Андреасян, фото
«Гудбай, Америка», реж. Сарик Андреасян
Фото: Кадр из фильма

Актер и телеведущий много снимается как в кино, так и в рекламе, а также активно участвует в телевизионных проектах. В 2021 году вышло около 10 новых фильмов и сериалов, в которых так или иначе участвовал Нагиев. Чего только стоит его «Чикатило», где актер воплотил главную роль маньяка-убийцы. А еще были успешные проекты – «Нагиев на карантине» в прошлом году, «Нагиев на каникулах» уже в этом «Гудбай, Америка» и «Прабабушка легкого поведения. Начало». Нагиев уже несколько лет подряд не уступает свое место в топе самых дорогих знаменитостей, – согласно Forbes, за год он заработал 3,5 млн долларов.

Михаил Галустян

«Миша портит все», реж. Всеволод Бродский, Александр Бойков, Илья Силаев, фото
«Миша портит все», реж. Всеволод Бродский, Александр Бойков, Илья Силаев
Фото: Кадр из сериала

Еще один любимый россиянами шоумен, которому даже неудачные проекты приносят ощутимый доход в 2,8 млн долларов за год. В прошлом году на СТС был запущен сериал с участием бывшего КВН-щика и юмориста – «Миша портит все». Это была адаптированная калька с американского проекта «Адам портит все», – к сожалению, неудачная, как и многие российские аналоги успешных зарубежных проектов. В мае вышел приквел популярной «Бабушки легкого поведения», – «Прабабушка легкого поведения. Начало», где Галустян сыграл одну из ролей.

Сергей Безруков

«Бендер. Начало», реж. Игорь Зайцев, кино
«Бендер. Начало», реж. Игорь Зайцев
Фото: Кадр из фильма

Из-за пандемии и отложенных в 2020 году премьер публике разом презентовали более дюжины новых кинопроектов с участием актера. В мае на ТВ состоялась премьера экранизации одного из лучших произведений Захара Прилепина «Обитель», где Безруков сыграл начальника Соловецкого лагеря. Летом в прокат вышли сразу два фильма из трех о юности Остапа Бендера, где у Безрукова одна из главных ролей, – отца великого комбинатора. Много шума наделала находящаяся в производстве первая игровая картина о Нюрнбергском процессе, где у актера – роль главного обвинителя военных преступников. Плюс работа в театре и участие в рекламе, – все это принесло актеру 1,5 млн за год, по данным Forbes.

Данила Козловский

«Чернобыль», реж. Данила Козловский, фото
«Чернобыль», реж. Данила Козловский
Фото: Кадр из фильма

Еще в прошлом году актер и режиссер Данила Козловский мог похвастаться доходами в 2,2 млн долларов в год. 2021 стал для многих участников киноиндустрии провальным, – кинопрокат едва не рухнул из-за ковидных ограничений. Но Козловский активно снимается и продолжает свою карьеру как режиссера. В этом году права на его фильм «Чернобыль» купила платформа Netflix, – фильм в первые же сутки взлетел на первую строчку топ-10 популярных проектов, но долго не продержался. Общие сборы в мировой прокате составили около 5,5 млн долларов. Известно, что сейчас Козловский снимает и продюсирует фильм «Карамора», повествующий об альтернативной истории Октябрьского переворота в Петрограде в 1917 году.

Светлана Ходченкова

«На острие», реж. Эдуард Бордуков, фото
«На острие», реж. Эдуард Бордуков
Фото: Кадр из фильма

Последний раз актриса попадала в топ-50 самых дорогих российских звезд в 2018 году. Однако ее новый контракт с Netflix, скорее всего, изменит этот расклад уже совсем скоро. Детали сотрудничества с мировой стриминговой платформой, конечно, не разглашаются. Как собственно и любые подробности кинопроизводства первого оригинального российского сериала. Но сам факт, что актриса была первой утверждена на роль в «Анне К.», свидетельствует о многом.

Павел Прилучный

«Соври мне правду», реж. Ольга Акатьева, фото
«Соври мне правду», реж. Ольга Акатьева
Фото: Пресс-служба «Центр Парнершип»

Если говорить не столько об общих доходах, сколько о гонорарах за съемки, то, пожалуй, самый высокооплачиваемый актер сегодня, по версии ряда СМИ, это Павел Прилучный. За один съемочный день продюсеры платят артисту до полумиллиона рублей. Прилучный своей славой активно пользуется и много снимается. В 2021 году вышла полнометражная версия сериала «Мажор», сделавший артиста большой звездой, а также военный блокбастер Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Вскоре ожидаются громкие премьеры с его участием – эротического триллера «Соври мне правду» и драматической комедии «Предпоследняя инстанция». 

Павел Деревянко

«Дылды», реж. Сергей Сенцов, Фёдор Стуков, фото
«Дылды», реж. Сергей Сенцов, Фёдор Стуков
Фото: Кадр из сериала

Доходы артиста «случайно» рассекретил режиссер и общественный деятель Никита Михалков. Этой весной он заявил журналистам, что за день съемок звезда «Домашнего ареста» получает около 300 тысяч рублей. Как рассказывал сам артист, его популярность и востребованность резко возросли после выхода комедии о проворовавшемся чиновнике.  Актера сейчас можно увидеть в «Дылдах», «Проекте «Анна Николаевна», «Беспринципных» и других популярных сериалах. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500