
Кажется, это происходит в одночасье: ваш ребенок, который когда-то питался только кашками и детским пюре, начинает приобщаться к общему столу.

Малыши берут кусочки пальчиками и учатся пользоваться столовыми приборами.
Не расстраивайтесь, если у вас остались запасы овощного пюре — они не пропадут даром! Вот рецепты трех простых блюд, в которых можно его использовать.

Эти рецепты просты в приготовлении и могут быть адаптированы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Овощные оладьи
Ингредиенты
- 1 стакан детского овощного пюре
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Разогрейте сковороду с маслом и выложите небольшие порции теста столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать лучше горячими.
Овощная запеканка
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 стакан детского овощного пюре
- 100 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Отварите картофель и разомните его. Затем смешайте с овощным пюре, добавьте соль и перец. Выложите в форму для запекания, посыпьте сыром и запеките при 180°C 20-25 минут.

Овощное пюре также можно использовать в качестве соуса для пасты, ризотто или картофеля.
Паста с овощным соусом
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 стакан детского овощного пюре
- 1 столовая ложка оливкового масла
- специи по вкусу
Приготовление
Отварите пасту до готовности. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте овощное пюре и прогрейте. Смешайте получившийся соус с готовой пастой и приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!