«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогла готовить героиня мультсериала «Команда Матч».
Каша считается одним из самых полезных детских завтраков. Она обеспечивает ребенка энергией надолго, насыщает питательными веществами и витаминами, что способствует росту и развитию.
Как правило, знакомство с кашами происходит у детей в возрасте около 6 месяцев. Начиная с одной-двух ложечек, мамы постепенно вводят каши в рацион малыша, заменяя одно кормление. Первые крупы, которыми угощают крох, – греча и рис.
Каша полезна для нашего пищеварения. Когда животики в порядке, мы можем играть и учиться в полную силу! Вот мои любимые каши!
Рисовая каша
1/2 стакана белого риса нужно промыть и высушить. В кастрюле обжарьте рис на медленном огне, пока он не станет светло-коричневым. Отложите остывать. С помощью кофемолки измельчите рис в мелкий порошок без комков и храните его в герметичном контейнере. Если ваш блендер плохо справляется с обработкой, то просейте муку и снова измельчите крупу. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте две столовые ложки рисовой муки в кипящую воду и варите, пока не получится полугустая масса. Выключите огонь, перелейте кашу в тарелку и накормите этой восхитительной рисовой кашей своего малыша и всю семью.
Чтобы сделать кашу более густой, можно добавить молоко или молочную смесь.
Овсяная каша
Ингредиенты:
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. пюре из яблок
40 мл молока или молочной смеси
1 стакан воды
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. Добавить овсяные хлопья, энергично размешивая, чтобы не образовались комочки. Пусть каша варится в течение 5-7 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Выключите огонь и тщательно вмешайте фруктовое пюре в кашу. Отставьте остывать.
В этот рецепт для малышей старше 12 месяцев можно добавить мелко нарезанную клубнику или другие ягоды и фрукты.
Каша из коричневого риса и тыквы
Ингредиенты:
2 ст. л. коричневого риса
1 чашка тыквенного пюре
1/2 чайной ложки порошка корицы
1 чайная ложка грецкого ореха (мелкоизмельченного)
1 стакан воды
Приготовление:
Тщательно промойте коричневый рис и замочите его в воде не менее чем на 30 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Смешайте рис, тыквенное пюре, порошок корицы, грецкий орех и воду в однородную пасту без комков с помощью блендера. Вылейте получившуюся массу и воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Мммм! Обожаю! Такая вкусная, а еще и полезная!
Каши – это вкусно! Знакомьте малыша с разными вкусами. Грамотно организованный прикорм гарантирует, что ваш ребенок будет питаться разнообразно и выбирать здоровую и полезную еду!