Рецепты каш для детей

Берта раскроет секреты приготовления самых вкусных каш для малышей.
Юлия Хазанова
|
10 Февраля 2023

«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогла готовить героиня мультсериала «Команда Матч».

Рецепты первых каш для прикорма малышей
Фото: 123RF/legion-media.ru

Каша считается одним из самых полезных детских завтраков. Она обеспечивает ребенка энергией надолго, насыщает питательными веществами и витаминами, что способствует росту и развитию. 

Как правило, знакомство с кашами происходит у детей в возрасте около 6 месяцев. Начиная с одной-двух ложечек, мамы постепенно вводят каши в рацион малыша, заменяя одно кормление. Первые крупы, которыми угощают крох, – греча и рис.

Рисовая каша

1/2 стакана белого риса нужно промыть и высушить. В кастрюле обжарьте рис на медленном огне, пока он не станет светло-коричневым. Отложите остывать. С помощью кофемолки измельчите рис в мелкий порошок без комков и храните его в герметичном контейнере. Если ваш блендер плохо справляется с обработкой, то просейте муку и снова измельчите крупу. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте две столовые ложки рисовой муки в кипящую воду и варите, пока не получится полугустая масса. Выключите огонь, перелейте кашу в тарелку и накормите этой восхитительной рисовой кашей своего малыша и всю семью. 

Овсяная каша

Ингредиенты:

2 ст. л. овсяных хлопьев 

2 ст. л. пюре из яблок

40 мл молока или молочной смеси
1 стакан воды

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле. Добавить овсяные хлопья, энергично размешивая, чтобы не образовались комочки. Пусть каша варится в течение 5-7 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Выключите огонь и тщательно вмешайте фруктовое пюре в кашу. Отставьте остывать.

Каша из коричневого риса и тыквы

Ингредиенты:

2 ст. л. коричневого риса 

1 чашка тыквенного пюре

1/2 чайной ложки порошка корицы

1 чайная ложка грецкого ореха (мелкоизмельченного)

1 стакан воды

Приготовление:

Тщательно промойте коричневый рис и замочите его в воде не менее чем на 30 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. Смешайте рис, тыквенное пюре, порошок корицы, грецкий орех и воду в однородную пасту без комков с помощью блендера. Вылейте получившуюся массу и воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Каши – это вкусно! Знакомьте малыша с разными вкусами. Грамотно организованный прикорм гарантирует, что ваш ребенок будет питаться разнообразно и выбирать здоровую и полезную еду!

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости.