Рецепт пышных оладушек

Лев Борисович научит вас делать чудесные оладьи!
Юлия Хазанова
|
03 Июля 2023
Рецепт пышных оладий советы и лайфхаки
Фото: 123RF/legion-media.ru

На завтрак, ужин или в качестве угощения к чаю ароматные пышные оладушки – всегда желанное блюдо на каждом столе. Чтобы их приготовить, не нужно каких-то замысловатых продуктов, техника тоже простая. Давайте приступим прямо сейчас?

Ингредиенты

  • 1 стакан (300 г) просеянной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 чашки и 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для жарки

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. В отдельной чаше смешайте яйцо и молоко. Вылейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто должно получиться густым и без видимых комочков.

Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте столовую ложку или половник, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой и пока на поверхности сверху не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Подавайте горячими с вареньем, ягодами, сгущенкой или сиропом.

Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.