Рецепт нежных кексов с маскарпоне

Тетушка Кототуча делится с Клауди рецептом самых воздушных и нежных маффинов!
Юлия Хазанова
|
18 Марта 2023

Все знают волшебный мяу-лимонад Тетушки Кототучи! Но это не всё, на что она способна!

Также можно добавить в кексы любимые ягоды. Это сделает их вкус еще более насыщенным и ярким!

Ингредиенты

  • 100 г сахарного песка
  • 100 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 150 г маскарпоне (вмешивать холодным, не нужно доставать из холодильника заранее)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 г ягод – по желанию

Приготовление

Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем сахар и после — просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем до однородной массы. В конце осторожно деревянной лопаткой вмешиваем ягоды (если замороженные, заранее посыпаем их мукой). Раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем при 180°С 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Топ-5 блюд с арахисовой пастой
Увидев в магазине баночку с арахисовой пастой, мы обычно представляем себе быстрый перекус на завтрак. И действительно, во многих странах, например, в Канаде, Великобритании, Нидерландах и Австралии, утро начинается с хрустящего тоста, крекеров или рисовых лепешек со сладкой или пикантной арахисовой пастой.