Рецепт овощных маффинов с сыром

Агата делится отличным способом добавить больше овощей в рацион вашего ребенка!
Рецепт овощных маффинов с сыром, которые можно есть в пост
Фото: 123RF/legion-media.ru

Эти мягкие и воздушные овощные маффины с сыром идеально подходят для завтрака или перекусов. Их также удобно брать с собой на прогулку, в дорогу или в качестве школьного обеда.

Оригинальная форма и приятный вкус — вашим детям обязательно понравятся эти пикантные кексы!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки (можно использовать любую – пшеничную, рисовую, цельнозерновую и т.д.)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта (можно заменить на 100 мл молока)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г тертого сыра (подойдет любой сорт, на ваш вкус)
  • Овощи: используйте любые, которые есть под рукой. Например: 1 некрупный кабачок, 50 г брокколи (используйте только мягкую верхнюю часть), немного тертой моркови, шпинат и картофель 
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, перец, специи – по вкусу. Не добавляйте соль, если готовите эти кексы для ребенка младшего возраста, небольшую пикантность им обеспечит сыр.


Приготовление

Взбейте вместе яйцо, сметану, масло и сыр в миске, пока они не смешаются до однородности. Добавьте мелко нарезанные/натертые овощи и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и перец). Выпекайте маффины при температуре 180°С в течение 10-15 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте им остыть в форме в течение 5 минут и переложите кексы на решетку. Перед подачей дайте маффинам остыть полностью.

Вегетарианские маффины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Подпишись на наш канал в Telegram
Посвящение космонавтам, Марлен Дитрих и весне: 10 идей, как провести приятно апрельский вечер
В нашей подборке 10 прекрасных спектаклей и театральных вечеров на сценах московских театров