Как приготовить фасоль в сливочном соусе

Лев Борисович делится рецептом полезного и вкусного блюда.
Анастасия Андреева
|
03 Августа 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Это идеально простой рецепт – подойдет, когда хочется чего-то быстрого, сытного и аппетитного.

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 г
  • Сливки (жирность 20-30%) — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное —  30 г
  • Сыр тертый – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) — по желанию

Способ приготовления

Отварите фасоль до готовности, если используете сухие бобы. Если фасоль консервированная – просто слейте воду. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте одну минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фасоль и перемешайте. Всыпьте сыр и сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу, прогревайте еще 2-3 минуты. Украсьте зеленью перед подачей.

Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.