
Это идеально простой рецепт – подойдет, когда хочется чего-то быстрого, сытного и аппетитного.

Фасоль, тушеная в сливках – то, что нужно после долгого дня! Она готовится менее чем за 20 минут!
Ингредиенты
- Фасоль — 300 г
- Сливки (жирность 20-30%) — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр тертый – 50 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) — по желанию
Способ приготовления
Отварите фасоль до готовности, если используете сухие бобы. Если фасоль консервированная – просто слейте воду. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте одну минуту. Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте фасоль и перемешайте. Всыпьте сыр и сбрызните лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу, прогревайте еще 2-3 минуты. Украсьте зеленью перед подачей.

Фасоль в сливочном соусе хороша как самостоятельное блюдо, а также она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!