26 ноября – День кексов

Тетушка Кототуча расскажет об этом вкусном празднике и поделится простым и очень быстрым рецептом.
Рассказываем об этом вкусном празднике и делимся рецептом
Фото: 123RF/legion-media.ru

День кексов – относительно молодой и малоизвестный праздник в России. Отмечать его стали не так давно, а из-за того, что он не имеет религиозных или исторических корней, то и особых традиций, связанных с ним, не существует.

Кексом называют сладкое хлебобулочное изделие из бисквитного или дрожжевого теста круглой или удлиненной формы. Если верить истории, то первые кексы появились еще в Древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм замешивали в ячменное пюре и подвергали тепловой обработке.

В этот праздник будет интересно найти рецепты кексов из разного теста и поэкспериментировать с начинками, а потом устроить дома дегустацию. Для самых смелых можно даже организовать кулинарную битву!

Ингредиенты:

12 ст. л. сахара
12 ст. л. молока
12 ст. л. растительного масла
12 ст. л. муки
3 яйца
7 г разрыхлителя
ванильный экстракт/ванилин/ванильный сахар

соль

Затем взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышности. Добавляем в получившуюся массу молоко и растительное масло и продолжаем медленно взбивать. В жидкую смесь всыпаем муку и разрыхлитель, доводим до однородности.

Форму для запекания смазываем маслом, выливаем туда готовое тесто и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

Подпишись на наш канал в Telegram
Творожный пирог с маком
Аппетитное угощение, сочетающее в себе насыщенную сливочную текстуру чизкейка с уникальным вкусом мака, имеет все шансы стать фаворитом в вашем десертном репертуаре.