9 ноября — День рождения изобретателя сгущенки Гейла Бордена

Тимми и Живой Гараж расскажут о любимом лакомстве и истории его появления.
9 ноября — День рождения изобретателя сгущенки — Гейла Бордена
Фото: 123RF/legion-media.ru

Сгущенка – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Ее добавляют в выпечку или используют как добавку к блинчикам, оладьям и сырникам. Это сладкое дополнение к блюдам украшает любое чаепитие, но мало кто знает о том, кто его изобрел.

Этот человек первым попробовал удалить лишнюю жидкость из молока и добавить в него сахар, чтобы увеличить срок хранения продукта. В итоге процесс консервирования молока, разработанный Гейлом Борденом, получил патент, а его автор стал изобретателем столь любимой по всему миру сладости.

За счет особой технологии приготовления в сгущенном молоке с сахаром сохраняются ценные свойства натурального молока. Оно богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами! 

Сгущенка – универсальный продукт, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно создавать на ее основе кулинарные шедевры.

Если смешать в миске два яйца, пол чайной ложки соды, банку сгущенки и стакан муки, то у вас получится готовое тесто для пирога! Залейте его в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150-170 градусов!

Делиться или нет – почему некоторые дети жадничают?
Знакома ситуация? Ребенок держит машинку в руках и кричит: «Мое!» на просьбу другого ребенка дать поиграть. На детской площадке неловкая пауза, взрослые переглядываются: «Ну что за жадина, неужели так трудно поделиться?»