16 августа — День малинового варенья

Тетушка Кототуча расскажет, как сварить самое ароматное варенье!
Юлия Хазанова
|
15 Августа 2024
16 августа — День малинового варенья рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

День малинового варенья – молодой праздник, который отмечается с 2015 года, — 16 августа. Приурочена дата к празднованию древнеславянского «Малинника», посвященного любимой ягоде.

Ингредиенты

  • 1 кг малины
  • 5 ч. л. лимонного сока
  • 700 г сахара

Приготовление

Насыпьте сахарный песок в жаропрочную неглубокую форму и разогревайте в духовке при температуре 120°C в течение 15 минут — теплый сахар растворяется лучше. Поместите малину и лимонный сок в кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь, разминая ягоды толкушкой для картофеля. Добавьте в кастрюлю теплый сахар, доведите до кипения, пока смесь не загустеет и сахар полностью не растворится. Не забывайте помешивать время время от времени. Доведите содержимое до кипения и варите 7 минут. 

Небольшим половником разлейте варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками. Хранить это лакомство нужно в темном прохладном месте не дольше года, а после открытия – в холодильнике, не больше двух дней.

Подпишись на наш канал в Telegram
Компот из айвы
Айва — очень полезный фрукт, но угоститься им в сыром виде отважится не каждый – из-за его твердости и терпкого вкуса.