[AD]

Татьяна Михалкова: «Бывших моделей не бывает!»

В одном из московских ресторанов состоялась презентацию ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт».
Анастасия Филатова
|
09 Декабря 2013
Татьяна Михалкова Татьяна Михалкова Фото: предоставлено организаторами мероприятия

В одном из московских ресторанов  состоялась презентация ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт». Президент благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова рассказала порталу «7Дней.ru» о своем собственном стиле, о дизайнерах, которые ее вдохновляют, о том, сколько платьев в ее гардеробе и почему она восхищается старшей дочерью Аней.

- У нас в этом году юбилей: 15 лет фонду «Русский силуэт» и 14 лет мы уже выпускаем календарь, посвященный творчеству российских художников моды. За это время в нем приняли участие более 200 дизайнеров и актрис, сам календарь стал предметом коллекционирования. Особенность проекта – участие в нем как известных лиц, так и молодых талантов, делающих свои первые творческие шаги. 

- Татьяна Евгеньевна, много ли имен в мире моды вы открыли за 15 лет работы?

- Много. Дизайнеры, которые начинали вместе с нами, теперь у всех на слуху — это и Алена Ахмадуллина, и Александр Терехов, который потом стажировался у Ив Сен Лорана, и Олег Овсиев, и Анастасия Задорина, чей показ недавно был в ГУМе, и Вика Газинская, которую мы отправляли в Копенгаген, а потом делали с ней показы в Италии. Наш фонд — это хороший стартап для молодых талантов. Ведь мы даем шанс бесплатного участия в обеих московских неделях моды и стажировку в России и за рубежом.

Татьяна Михалкова и Алиса Толкачева на презентации ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова и Алиса Толкачева на презентации ежегодного календаря фонда «Русский Силуэт» Фото: предоставлено организаторами мероприятия

- Ваше увлечение модой выросло из профессии модели?

- Да. Но раньше не было такого слова «модель». Было слово «манекенщица». Судя по тому, сколько мне лет, я уже супермодель! (Смеется.) Мы, кстати, в течение пяти лет проводили конкурс «Ты — супермодель», дали путевку в жизнь многим моделям.

- Ваш стиль — ваша визитная карточка. Вы сами его придумали или это стилисты рекомендовали, что носить, с чем и как?

- Нет, совсем не стилисты. В советские годы я работала в Доме моделей на Кузнецком мосту. Там у нас была уникальная библиотека, где можно было взять почитать западные глянцевые журналы. Ведь тогда никаких глянцевых журналов типа Vogue нигде, кроме Ленинки да нашей библиотеки на Кузнецком мосту, не было. И я помню, как, листая один из журналов, увидела фотографию Коко Шанель. А тогда у нас не было никакой информации о ней. Я увидела у нее везде в одежде бантики. Помню, как завороженная смотрела на ту фотографию Шанель, которая стала впоследствии ее визитной карточкой. Для меня Коко Шанель — эталон женщины, которая сама себя сделала. Она всего добилась сама в этой жизни, не имея ни богатств, ни аристократического происхождения. 

- Вы сами в одежде отдаете предпочтение каким маркам?

- Сейчас большей частью я ношу одежду российских дизайнеров. И из одежды я больше всего люблю платья. В брюках я появляюсь очень редко, надеваю их только на спорт.

- Вы сами формировали вкус своих дочерей Ани и Нади?

- Я только пыталась дать им хорошее образование. В России водила их в лучшие школы, потом мы отправили их учиться за границу. Но дети отучились там и вернулись обратно сюда. Не захотели работать там. Говорят, что здесь их страна, их друзья, их родители, предки, и они хотят здесь жить. Раньше у нас было хорошее образование. Не знаю, как сейчас и что будет с ним. Но что касается моды, то и Аня, и Надя — они настолько сильные внутри, что им уже моих советов не надо. Они дружат с российскими дизайнерами сами. Надя выходила замуж в свадебном платье марки Arngoldt. В Каннах она была в платье марки Yanina, на ММКФ — в наряде от Терехова. Анюта часто появляется в платьях украинского дизайнера Лилии Пустовит.

- Смотрите «Ледниковый период», где Артем участвует?

- Смотрю и каждый раз так волнительно! Тема меня поражает, потому что он никогда не катался на фигурных коньках. Ну может быть, в хоккей сыграть мог, как все ребята. Я когда смотрю по телевизору, так волнуюсь — не ожидала, что он вдруг поедет — для меня это такие переживания! Я меньше переживаю, если он где-то снимается или проводит кинофестиваль в Омске. 

- Оборачиваясь назад, чем вам запомнился этот год?

- Не только Аня, но и младшая — Надюшка — тоже в этом году мамой второй раз стала. Пятый и шестой внуки появились на свет. Надя родила Ванечку, Аня — Лидочку — вот счастье! Теперь вот не успеваем вещи передавать по наследству. У нас ведь всегда так было — мы сейчас просто передаем по наследству вещи, а раньше перешивали. Помню, как дубленку Сергея Владимировича Михалкова перешивали на Никиту, а после Никиты — на детей.

Татьяна Михалкова с семьей Татьяна Михалкова с семьей Фото: предоставлено организаторами мероприятия

- Все дети вас в этом году порадовали — сын встал на коньки, дочери подарили внуков...

- Аня сейчас вообще выглядит потрясающе. Она после третьих родов так похудела! Это первый случай в моей жизни — с третьим ребенком она во время беременности была уже такая худая и стройная, что я даже не могла поверить в то, что она в положении. И сейчас ездила в Санкт-Петербург на съемки нового фильма с двухмесячной Лидочкой — в перерывах кормила дочку, потом снова бежала на съемку. Двух месяцев не прошло с момента родов, а она уже вся в работе. Я рада, что она так востребована. Аней восхищаюсь! Она быстро пришла в форму после родов. Возможно, это хорошие гены: ведь Анина бабушка, Наталья Петровна Кончаловская, была настоящая русская красавица.

- Вы превосходно выглядите. Это результат диет, тренировок?

- В отличие от Никиты, который всегда следит за своим весом и старается не поправляться — бегает, тренируется каждый день, я не сижу ни на каких диетах. Это природа. И, да, скажу вам по секрету: бывших моделей не бывает!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • victorianika

    #
    прекрасное интервью. Татьяна очень интересная женщина!
  • Dadly

    #
    Какая она симпатичная на фото- в молодости)) Сейчас понятно , что возраст и все такое, но похудеть ей не мешало бы!
  • Lina Leopardi

    #
    С интересом читала. Удачное фото с камином.))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +