Владимир Финогеев: Ипросс

У Татьяны Антоновны Беднягиной живое, выразительное лицо. На ней красный сарафан с драконами и...
Владимир Финогеев
|
25 Августа 2016

У Татьяны Антоновны Беднягиной живое, выразительное лицо. На ней красный сарафан с драконами и иероглифами. Я ошибся в написании фамилии, она рассмеялась: «Многие путают и подкалывают по поводу фамилии. Я отвечаю: «Беднягина — это не фамилия, это псевдоним. На самом деле я Богатая». Татьяну Антоновну я застал за швейной машинкой. На столе, кровати разложены куски материи. «Ой! Да я и шью, и крашу, и штукатурю, и землей занимаюсь, и цветы выращиваю — все могу». — «Когда и где вы родились?» — «На Донбассе, 24 ноября 1938 года. Родители уже жили в Москве, мой папа, Антон Иванович Яковлев, был футболистом, играл в «Шахтере». Когда в 1934 году Шверник создавал спортивные клубы, отца позвали в Москву, дали квартиру, он всю жизнь играл в московском «Торпедо». С мамой они развелись в 1948 году, у него появилась другая семья, у меня — брат. Последний раз я видела папу в 21 год, перед замужеством. Мы жили на Ленинском проспекте, в знаменитом полукруглом доме. Наш балкон граничил с балконом архитектора Ивана Жолтовского, которого я звала дядей Ваней, лазала к нему, любила качаться в кресле-качалке. Жил еще Мешков Леонид, чемпион СССР по плаванию. Члены правительства жили: Кузнецов, Соловьев. Мою маму звали Александра Ивановна Ляховец. Фамилия историческая, она происходит от польского города Ляховец. Мама родилась в 1917 году, а умерла сорока лет, в 1957-м, оставив на мои плечи сводную сестру Ирину восьми лет от роду. Второй муж мамы, Владимир Михайлович, был строителем, их направили в Севастополь восстанавливать порт после войны. Через два месяца прислали телеграмму: на мине подорвались четыре человека, среди них Владимир Михайлович. Я оформила опекунство, мне платили пенсию на ребенка 32 рубля, я училась в этот момент на третьем курсе химико-фармацевтического техникума. Определила Иру в специнтернат, он был «спец», потому что языковой, а с 7-го класса к английскому и французскому добавили урду и хинди. В интернате обучались дети работников ЮНЕСКО, можно было встретить отпрысков высокопоставленных персон, учился даже какой-то принц. За интернат надо было платить 56 рублей в месяц, мне пришлось совмещать работу с учебой. Подрабатывала в институте биофизики лаборанткой, работали с радиоактивными изотопами, я приняла 100 рентген. Горжусь тем, что Иру я вырастила, она окончила Плехановский, вышла замуж, родила детей, сейчас живет за границей. Первый раз я вышла замуж в 21 год за Костю Озерского. Познакомились в метро, папа у него был замминистра МПС. Через три года развелись. Его мама была против нашего брака: я была не из их круга. Вторым мужем был Владимир Беднягин, он из Ростова-на-Дону, изобретатель. Я помогала ему в работе, калькировала чертежи, печатала патентные заявки, брала книги для него. У него был руководитель профессор Петухов, он как-то сказал мне, что я ему мешаю. Я давала мужу мудрые советы. Однажды Петухов с мужем поехали в командировку в Прибалтику, там Петухов познакомил моего мужа с какой-то женщиной. Его поразил европейский образ жизни, речь с акцентом, и он в нее влюбился. Мы развелись. Начиналась перестройка, хлынула экономическая свобода. Я создала турфирму «ИПРОСС» — от фразы «и процветет Россия свободная». Затем пожаловали лихие девяностые. Ко мне стали приходить восемнадцатилетние «малиновые пиджаки» и требовать денег за «крышу». Но у меня такой характер, я со всеми умею разговаривать. Помню, поехала на встречу к бандиту, главному на Цветном бульваре. Он спрашивает: «Вы одна приехали?» — «Одна». — «Не боитесь?» — «Нет». Назначил за «крышу» два миллиона ежемесячно. Я сказала, что у меня нет таких денег, года через три, думаю, будут, сейчас нет. Через три года сама принесу вам. На том и разошлись. Без «крыши» тогда было нельзя. Вокруг гибли люди. Очень много моих знакомых, достойнейших, умнейших людей с образованием, исчезло за эти годы. В 1997—1998 годах прибыли бандиты из Узбекистана, Казахстана и прочее, они не знали жалости. В 1998 году прихожу к себе, обнаруживаю: офис полностью разграблен, голые стены. Я пошла в милицию. Они меня спрашивают: «Вы как хотите, чтобы мы к ним пришли: как бандиты к бандитам или как милиция?» Я повернулась и вышла. Тут грянул дефолт, деньги сгорели в банках. Больше предпринимательской деятельностью я не занималась. Работала где можно. Купила участок за Чеховом, построила на болоте маленький домик, а больше и не надо. Все сама делаю, и по дому, и по земле, грядок у меня нет, но цветы и газон». Татьяна Антоновна, остановилась, отпросилась покурить, вышла. Я огляделся, заметил на полке книги: «365 молитв на каждый день», «Святые иконы», «Блаженная Матрона». Вошла Татьяна Антоновна: «Меня все убеждают бросить курить. Я отвечаю: брошу в 117 лет. Была одна француженка, графиня, дожила до 124 лет. Бросила курить в 117». — «Вы верующий человек?» — «Да. Мама не верила или верила, но молчала, а бабушка была истинно православной. Я знаю, Бог есть. Бог миловал, провел меня через опасности невредимой». — «Как вы думаете, что нужно, чтобы прожить долго?» — «Относиться к жизни как она есть. Не ходить в прошлое за плохим, вспоминать хорошее. Прощать обиды. Делать добро». — «Что пожелаете молодежи?» — «Последнее время вижу, как они в метро вместо планшетов начинают доставать книги, это отрадно. Что пожелать? Терпения. И все образуется. И, конечно, учиться и читать, читать».

Рисунок 1
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 2

На обеих руках (на рисунке — левая) линию жизни сопровождает сильный дубликат (рис. 2, линия жизни — зеленый, дубликат — синий) — это выражает большие запасы энергии, обещает долгожительство, указывает на статусное происхождение, согласует обладателя с людьми, имеющими известность, положение и вес, обещает хорошее материальное положение. Под безымянным пальцем короткая продольная линия остановлена прямоугольными фигурами, пересечена косой линией (рис. 2, продольная — золотистый, прямоугольники — красный, косая — розовый) — это выражение кризиса 98-го года, когда офис обладателя был ограблен, деньги потеряны. На краю ладони имеется сегментарное круговое выпячивание (рис. 2, в розовом овале) — это выражение соприкосновений с бандитами.

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.