Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вид сзади

«Муж это видел. Я сидела спиной. Мы находились в автобусе. Дочь была еще маленькая. Лет семь. Был...
Фото: PhotoXpress.ru

«Муж это видел. Я сидела спиной. Мы находились в автобусе. Дочь была еще маленькая. Лет семь. Был апрель девяностого года. В автобус тогда заходили с двух сторон — через переднюю и заднюю двери. Я села на место перед сиденьем кондуктора, которое выше других. Кондуктора не было. Муж и дочь стояли возле меня, ели мороженое. Над кондукторским местом было узкое окошечко. Оно было открыто. Народу много, но не битком. Многие стояли. Самый обычный рейс, самый обычный автобус. Он тронулся, тяжело отталкиваясь от асфальта. Потек густой, довольно теплый воздух, он освежал. Проехали от станции одну остановку. Автобус затормозил, с шумом распахнулись двери. Вышло несколько человек. В заднюю дверь запрыгнули две девчонки. Их провожали парни, которые остались снаружи. По тону общения девчонок с парнями было понятно, что автобус разлучил их в момент выяснения отношений. Двери уже закрывались, одна девушка крикнула: «Да пошел ты!» Я повернулась к ней. Короткие разноцветные волосы торчали в разные стороны. Еще я заметила, что ее левое ухо украшали несколько серебряных колечек.

Я отвернулась. Посмотрела направо, в окно. Боковым зрением я заметила, или мне почудилось, что дочь сделала какое-то движение, это привлекло меня, и я обернулась. Это оказалось важным, как я поняла позже. Я глянула в глаза дочери, ее губы были приоткрыты, будто она хотела что-то сказать, но не могла. Тут сразу возникли звуки. Будто что-то лопнуло в нескольких местах. Шипение сзади, женский визг отовсюду. «Ты что делаешь, сволочь?!» — крикнул какой-то мужчина. Над этим голос мужа: «Пригнись!» При этом он делал что-то странное — полой своей куртки накрывал голову дочери. В этот миг у меня перехватило горло, я не могла вздохнуть. Соскочила с сиденья. Салон наполнялся беловатым туманом. Этот туман лился со змеиным шипением сквозь открытое окно над местом кондуктора. Эти первые мгновения были самыми таинственными. Мысли непонятного содержания пронеслись в моей голове. Восприятие разделилось. Ум будто находился и в автобусе, и вне его, и одновременно в детстве, когда я заглядывала в черное жерло колодца. При этом неведение, что происходит. Глаза сильно щипало. Я зажмурилась. Слезы потекли. Горло сдавил спазм. Кругом чихали и кашляли. Народ закричал водителю: «Стой!» Двери распахнулись, люди выбегали на улицу. Я продышалась.

Мужа не было. Дочь стояла у передней двери. В глазах у меня плыли круги. Снаружи донеслись мужские голоса: «Хватай его, лови!» Я услышала топот ног с внешней стороны автобуса. Удаляющиеся крики погони. Все это не укладывалось в голове. Мы с дочкой оказались на улице. Какой чистый, волшебный воздух! Пассажиры сбились в кучу и громко говорили: «Мужики за ними побежали. Догонят или нет?» «Что случилось?» — спросила я. «Да парень, — сразу несколько человек ответили, — один из этих, что девчонок провожал, газ пустил в салон. Слезоточивый, видать. К окну подбежал и давай из баллона распылять». Тут новые крики: «Ага, ведут. Вон он, голубчик!» Я оглянулась. Мой муж с другим мужчиной вели парня, заломив ему руки за спину. У парня текла кровь из носа. Ему было лет восемнадцать, совсем пацан. «В милицию его», — закричали все. Парня отвели в райотдел, завели уголовное дело. Мужа вызывали в суд несколько раз, но он не мог по работе. Наконец из суда звонят, говорят: «Ваш муж не является на заседания, мы его накажем за это». — «Хорошенькое дело, — отвечаю, — он преступника поймал, а его наказывать». Позвонила нам мать этого парня. Муж взял трубку. «Подонок ваш сын, — отрезал муж, который мог быть резким, — таких надо в тюрьму сажать, чтоб другой раз неповадно было». Я мужу говорю: «Ну что ты, право, надо помягче, ведь она — мать».

Взяла трубку. Женщина на другом конце просила: «Пожалуйста, простите его, не сажайте в тюрьму, это мой сын». Время уж порядочно прошло, я оправилась, происшедшее не казалось уже таким острым. Стало жалко парня — погубит жизнь из-за глупой выходки. Хотя ведь он мог мне и в глаза попасть, не отверни я случайно лицо. Говорю матери: «Да я тоже не хочу, чтобы посадили, но ведь не я решаю, суд». — «Ну вы уж суду скажите, что не в претензии». — «Ладно», — пообещала. Суд долго тянулся. Они на апелляцию подавали. В итоге парню дали три года. Условно. Может, и правильно, на первый раз. Дай бог, одумается».

На правой руке наблюдается треугольная фигура к линии (рис. 4, фигура — красный, линия жизни — зеленый). Данный знак относится к нарушениям группы С, обозначает снижение безопасности, которое выражается нехваткой дыхания — иными словами, возникают угрозы от огня, дыма, воды. Но так как нет серьезных нарушений группы А, риска для жизни нет. Судебное дело обозначено прямоугольной фигурой к линии судьбы в возрасте 34—35 лет (рис. 4, прямоугольник — оранжевый, линия судьбы — синий). Такое касательное расположение прямоугольника говорит о косвенном участии в судебных процессах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»

Ольга Анохина: «Как вернуть любимого»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+