Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Анохина: «Изменить жизнь к лучшему»

«Милая, я уже все устроил. Мы летим в Париж. Ну что ты плачешь?» Пасмурным холодным утром Анфиса...
Ольга Анохина Ольга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«Милая, я уже все устроил. Мы летим в Париж. Ну что ты плачешь?» Пасмурным холодным утром Анфиса открыла глаза, тоскливо оглядела трещины на потолке, отваливающиеся обои и горько, как обычно умеют только дети, расплакалась. Это во сне у нее был мужчина, решающий все проблемы. В жизни же все было совершенно иначе…»

«Ольга Михайловна, вы не представляете, до какой степени я устала… Устала быть в семье главной, сильной, все решать, зарабатывать деньги… Я не привыкла к этому! Еще три года назад все было совершенно иначе, я зарабатывала «на булавки», основным источником дохода в семье был муж. И вдруг его сократили, а меня, наоборот, повысили. И наша семья стала «перевертышем». Муж баклуши не бьет, ему удалось устроиться на маленькую ставку. И ужины готовит, и за детьми следит. Мне бы радоваться, да вот только не получается. Ведь финансовое благополучие в семье теперь зависит от меня! Но это я так, жалуюсь, пришла-то за другим…» — подвела итог Анфиса.

Три года назад в семье Васильевых все резко изменилось. Муж Анфисы Егор вынужден был уволиться. В том, что он лишился работы, виноват не был. Просто так сложились обстоятельства, что генерального директора, правой рукой которого был грамотный маркетолог, сняли с должности. Вслед за ним полетела вся верхушка. «Егор был в курсе всего, что творилось в конторе. Так заведено в компаниях, каждый новый генеральный директор обычно приводит свою команду. И муж остался без работы. Правда, ему предложили шикарные отступные, заплатили сумму, которая равнялась шести его окладам. Я тогда подумала, что месяца три Егор честно может отдыхать, а потом снова куда-нибудь устроится. Но прошло и четыре месяца, и пять, а у него никак не получалось найти работу. Виноват в этом он не был, просто из-за кризиса рабочие места в принципе сократились. Брали теперь в основном на работу вчерашних студентов, пусть и не ахти каких специалистов, зато нетребовательных, согласных работать за копейки. Егору все время отказывали по причине «слишком высокая квалификация»… Деньги заканчивались, и мы уже совсем пригорюнились. Ведь от заработка Егора зависела не только я, но и двое наших детей, и его мама. И вдруг меня неожиданно повысили, да так, что мужу можно было и вовсе не выходить на работу. Правда, и нагрузка была соответствующая. За домом и детьми я, как раньше, следить уже не могла. Я была против этого, ведь воспитывалась в семье, где главой считался мужчина. С другой стороны, у Егора вариантов подобной работы не было. Как раз в это время ему предложили быть консультантом по маркетингу за небольшие деньги, в офисе нужно было появляться пару раз в неделю. «Милая, не нужно тебе отказываться от карьерного роста. Смотри, как все удачно складывается: дети будут под присмотром», — уговаривал жену муж. «Я, Ольга Михайловна, подумала и согласилась...»

Фото: Photoxpress.ru

Время шло. Где-то через год Анфиса поняла, что попала в ловушку. Теперь от нее в основном зависело, поедут ли они семьей в отпуск или нет, подарят ли они сынишке телефон на день рождения, о котором он давно мечтал, отправят ли дочь на лето в языковой лагерь… «Мне было тяжело, стали сниться дурацкие сны про принцев на белых конях, которые решают все мои проблемы. Просыпалась, плакала. Но неделю назад у меня появилась серьезная причина для слез», — продолжала рассказ Анфиса. Теперь ее фирма вступила в черную полосу. Ставку зама генерального директора, которую занимала женщина, решили сократить. «Мне уже все объявили. Два оклада, отпускные — и на выход. Как теперь будем жить, просто не знаю…» — «Постараюсь вам помочь, — сказала я. — Есть такой обряд, который так и называется: «Изменить жизнь к лучшему». Возьми полстакана воды и маленький кусочек черного хлеба. И начитай на хлеб и воду заговор, повторив его три раза. Слова такие: «Ветер перемен, услышь мою молитву, унеси от меня неудачи. Огонь Солнца, золотые вспышки, сожгите, испепелите неудачи. Очистительные воды, начните сегодня течь и смойте неудачи. Твердая земля, я взываю к тебе, положи конец неудачам своей стеной, через которую они не смогут перелезть и под которой они не смогут проползти, или коснись меня, пока я сплю, освободи меня от неудач. Да будет так, как я хочу!» Повторяй обряд в течение семи дней».

Прошла неделя, другая, Анфиса мне позвонила. Но не чтобы благодарить. Она рыдала, что ее все-таки сократили, что она так и знала, что заговор не сработает. «Анфиса, подожди, пожалуйста, еще немного. Этот заговор исполняет истинное желание. Хотела ли ты и правда остаться на должности? Подумай». В ответ Анфиса вздохнула и кинула трубку. Я очень расстроилась, так как была уверена, заговор сработал, я прочитала это в ауре Анфисы. Через неделю она позвонила еще раз. На сей раз с извинениями. «Ольга Михайловна, не поверите, мужа нашел его одноклассник, руководитель очень крупной фирмы, предложил должность главного маркетолога с очень большой зарплатой. Семейный доход даже стал выше, чем был. А мне предложили в моей старой конторе помогать по бухгалтерской части и работать удаленно, не выходя из дома. И тут я поняла, что именно этого я и хотела! Воспитывать детей, баловать мужа свежей выпечкой и работать, чтобы не потерять квалификацию! Моя жизнь и правда к лучшему изменилась! Хотя сначала казалось, что все произошло наоборот».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.