Ольга Анохина: «Испытание на прочность»

«Каждый день то новые синяки, то шишки», — Оксана смотрела на спящего сына и вздыхала. Потом...
Ольга Анохина Ольга Анохина Фото: Филипп Гончаров

«Каждый день то новые синяки, то шишки», — Оксана смотрела на спящего сына и вздыхала. Потом поправила сползающее на пол одеяло. Сын заворочался, повернулся к стенке и вдруг во сне ясно произнес: «Не хочу в школу! Надо бежать, бежать из этого ада!» Мать смахнула навернувшиеся на глаза слезы».

«Ольга Михайловна, я к вам, больше не к кому. Мне срочно нужен какой-нибудь обряд, который поможет сыну. Хочу перевести его в другую школу. А в нашей ему оставаться просто опасно. Там кошмар творится!» — даже по телефонному разговору я поняла, что женщина в отчаянии. Но сразу предупредила Оксану, что никаким обрядом или заговором знания в ребенка вложить нельзя. «Но ты приходи, поговорим, посмотрим, что за проблема», — сказала ей я, и мы договорились встретиться утром. Дело же оказалось не в том, что сын Оксаны плохо соображает или не в состоянии хорошо учиться. «Понимаете, Феденька — очень робкий и застенчивый, — объяснила моя гостья. — Как экзамен, так на него ступор нападает. Все из головы вылетает. Психолог недавно провел с ним тест на интеллект — и оказалось, что мой сын не просто способный, а одаренный. Но в школе, где он сейчас учится, у него нет друзей: ему с одноклассниками просто неинтересно. Они то девчонок обсуждают, то какие-то мотоциклы и машины. А моему сыну интереснее сложные задачки порешать. По части наук он дотошный очень. Как-то на уроке вслух поправил учителя русского языка. Та объявила: «Принесите завтра гелиевые ручки». А он возьми и скажи: «Гелевые, Анна Петровна! Правильно говорить: гелевые». Та, конечно, разозлилась... Она у них классный руководитель. И давно Феденьку не любит — как раз за въедливость. Можно сказать, она и развязала травлю против сына. Сказала детям, мол, Федя вечно ябедничает маме и с ним лучше не связываться. Сначала дети ее слова проигнорировали, а потом начали сына поддевать, задирать. Поняли, что учителя за него не вступятся... И это длится уже почти год! Практически каждый день он приходит из школы с синяками и ссадинами. Сынок и так всю жизнь был закрытым, неразговорчивым, а сейчас на нервной почве иногда даже заикается. Мне просто страшно за него... Сколько раз я молила Бога помочь мне найти сыну хорошую школу! И вот, как в ответ на мои молитвы, несколько дней назад позвонила подруга и сказала, что в нашем районе открывается школа для одаренных детей».

Фото: Photoxpress.ru

Оксана вместе с сыном пришла туда на день открытых дверей. Уже через час она просто влюбилась в учителей и директора, а заглянув в одну из ауди­торий, увидела, что ее обычно робкий сын бойко объясняет что-то сидящим в классе детям у доски, а учитель ему кивает и улыбается. «Я глазам своим не поверила! Потом на переменке увидела Федю весело болтающим с каким-то мальчиком. И поняла, что наконец-то нашла то, что искала. Плата там вполне мне по карману. Но чтобы учиться в этой школе, Феде придется сдать вступительные экзамены. Я очень боюсь, что сын, как обычно, разнервничается, все позабудет и не сдаст. И тогда он будет просто в отчаянии. Наверняка же у вас есть обряд, который поможет обрести уверенность...» — «Есть, конечно, и не один. Самое главное, что все они достаточно простые. Только перед тем, как обряд делать, надо тебе, Оксана, усердно помолиться святому Науму о сыне. Молитва ему в любом молитвеннике есть, да и в Интернете. Лучше всего сходить в церковь и молебен Науму заказать. Как сделаешь то или другое, приступай к обряду. Приготовь одежду, в которой сын пойдет на экзамен. В день сдачи, перед тем как отдать ее ребенку, трижды встряхни и произнеси такие слова: «Кто за Господом шел, его учениками стали. И раб Божий Федор идет за Господом. Господи, пошли ему удачу в учении. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Затем отдай одежду сыну. Удача с ним будет, а материнское благословение дух укрепит, ничего он бояться не будет». Оксана все записала, в том числе и молитву Науму. Экзамен ее сыну предстоял через день. А еще через три я позвонила своей подопечной. Но, услышав ее голос, сначала испугалась: «Ты плачешь? Не сдал Федя?» — «Что вы, Ольга Михайловна! Я плачу от счастья! — ответила она. — Сын не просто экзамены сдал: он в пятерке лучших! Через день собеседование у директора, так что я еще раз обряд проведу. Спасибо огромное, теперь всем своим знакомым этот заговор советовать буду!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Жанна Фриске Жанна Фриске актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...