Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вигго Мортенсен: «Я был близок к провалу»

«Мое имя сложно произносить, поэтому все называли меня Арагорном. А теперь будут величать просто стариком Зигмундом»
 Фото: Splash News/All Over Press

«Мое имя сложно произносить, поэтому все называли меня просто Арагорном. А теперь будут величать просто стариком Зигмундом», — поделился с корреспондентом «7Д» Вигго Мортенсен, запомнившийся зрителям своей ролью в кинотрилогии «Властелин колец». С актером мы беседовали в Венеции после премьеры нового фильма с его участием «Опасный метод».

— Вигго, вы снялись уже в нескольких картинах режиссера Дэвида Кроненберга. В «Оправданной жестокости» сыграли парня с загадочным прошлым и в паре с актрисой Марией Белло поразили зрителей одной из самых эротичных сцен в истории кино.

Затем в совершенстве заговорили на русском, даже освоили тюремный жаргон, сыграв киллера Николая Лужина в «Пороке на экспорт». А теперь в «Опасном методе» замахнулись не на кого-нибудь, а на самого старика Фрейда. Не дает вам расслабиться мистер Кроненберг...

— Я счастлив, что не дает. (Улыбается.) Дэвид просто фонтанирует идеями — так было всегда. Мы с ним познакомились на вечеринке — тогда вышла первая часть «Властелина колец», поговорили о моем Арагорне, выпили вина и расстались. На прощание Дэвид обронил, что неплохо было бы поработать вместе, но я решил, что это обычный вежливый треп.

Однако спустя какое-то время Кроненберг позвонил и предложил сняться в «Оправданной жестокости» — сценарий был еще не закончен, но Дэвид пообещал: «Ты не разочаруешься. Будет все: насилие, драки, секс, слезы, неплохая музыка. Что еще тебе нужно?» Работать с ним оказалось настолько интересно, что я даже забросил другие проекты. Кроненберг предельно ясно и четко озвучивал все свои задумки и пожелания, поддерживал актеров, никогда не срывался. Помню, меня это так поразило тогда: после мегапроекта «Властелин колец», в котором были задействованы тысячи людей и то и дело возникали разные проблемы и проволочки, съемки «Оправданной жестокости» оказались камерными и очень уютными. Не могу сказать, что мне сразу понравился сценарий (бывает и так, что тебе все по душе уже с самого первого эпизода), но он зацепил меня.

Когда Дэвид предложил сыграть роль Николая Лужина в картине «Порок на экспорт», я согласился не раздумывая. И отправился в Россию, чтобы поближе узнать моего героя. Был в Москве, Петербурге, ездил в общественном транспорте, внимательно рассматривал людей, вслушивался в их речь, изучал татуировки. Потом добрался до Екатеринбурга, взял напрокат машину, объехал несколько городков, расположенных по соседству, и все время в центре моего внимания были люди.

— На улицах вас узнавали?

— Представьте себе — ни разу. Впрочем, как-то в кафе в Екатеринбурге молодые люди с интересом разглядывали меня, как будто пытались вспомнить, кого я им напоминаю. Так и не вспомнили. Но я был близок к провалу. (Смеется.) — А к роли Зигмунда Фрейда вы тоже готовились основательно?

— Я люблю быть основательным во всем, что касается работы, меня это возбуждает.

Кадр из фильма «Опасный метод». Зигмунд Фрейд и Карл Юнг (Михаэль Фассбендер) Кадр из фильма «Опасный метод». Зигмунд Фрейд и Карл Юнг (Михаэль Фассбендер) Фото: OUTNOW

(Улыбается.) Для начала я прочитал гору литературы — биографию Зигмунда, переписку с Карлом Юнгом, а потом совершил небольшое турне по фрейдовским местам — обследовал Вену, съездил в Чехию. Часами гулял по улицам и думал, каким на самом деле был отец психоанализа, с кем общался, о чем мечтал. Знаете, его ведь большинство представляет себе таким, каким увидели когда-то на портрете — старцем, убеленным сединами. А в фильме речь идет о другом периоде жизни — Фрейду тогда было слегка за 50, я сейчас уже старше его. (Вигго исполнится 53 года в конце октября. — Прим. ред.) Прочитав книги, я немного почувствовал своего героя — умного, противоречивого, бескорыстного, так и не понятого по сей день.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй