Ударная ночь Порошиной, Лачиной и Редниковой...

Съемки нового сериала не обошлись без приключений в музее и больнице.
Лиза Золотых
|
24 Июля 2009
По сюжету тележурналистка Марина (Ирина Лачина) берет интервью у директора музея Юлии (Екатерина Редникова)
По сюжету тележурналистка Марина (Ирина Лачина) берет интервью у директора музея Юлии (Екатерина Редникова)
Фото: Юрий Феклистов

Завязка нового сериала «Подарок судьбы» происходит в музее. Для съемок договорились с Музеем музыкальной культуры им. М. И. Глинки. Вечером, когда за последним посетителем закрылись двери, киношники принялись за дело. Но пока вели переговоры с администрацией, пока ждали актрису, застрявшую в пробке, — съемка все никак не начиналась. «Ну что, все готовы к ночи в музее?» — шутили остряки из съемочной группы.

Мария Порошина в образе музейного работника
Мария Порошина в образе музейного работника
Фото: Юрий Феклистов

Добрая половина работниц музея в этот вечер, похоже, совсем не спешили домой. Смотрительницы стайкой собрались на третьем этаже, где готовили площадку. Стоило кинодеятелям зазеваться и ненароком опереться на концертный рояль начала XX века, как в их адрес тут же летело строгое: «Руки с экспоната уберите!» Наконец на площадке появились актрисы. По сюжету героини Юля (Редникова) и Катя (Порошина) в этом музее работают, а тележурналистка Марина (Лачина) приезжает делать репортаж о выставке. Надо сказать, что Лачиной и Редниковой перед съемкой как следует навели красоту: эффектно накрасили и принарядили, а вот Марии Порошиной, наоборот, постарались придать максимально «невзрачный вид». Ее героиня еще не встретила мужчину (Николай Добрынин), ради которого ей предстоит расцвести, поэтому выглядела так: бесформенная юбка, бежевенькая кофточка в цветочек, «ортопедические» сандалии, строгий пучок на голове.

А поверх этого «великолепного» костюма на Марии был надет махровый халат. Накануне, во время ночных съемок, артистка простыла, поэтому даже в помещении куталась в «утепление» (так на киноязыке называется одежда, которую актеры, если мерзнут, в перерывах между съемками надевают прямо поверх костюма). Но смотрительницам все эти тонкости, конечно, были невдомек. «У нас в таком виде сотрудники на работу не ходят…» — зашушукались они, разглядывая Машу. И только когда она перед кадром скинула халат, чуть успокоились. Но ненадолго… Во время репетиции неожиданно раздался жуткий грохот. Актрисы от неожиданности ойкнули, музейщицы побледнели, а члены съемочной группы бросились к месту происшествия. В дальнем углу завалился двухметровый манекен в историческом мундире.

Сергей Горобченко играет нейрохирурга и новую любовь Марины (Лачина)
Сергей Горобченко играет нейрохирурга и новую любовь Марины (Лачина)
Фото: Михаил Клюев

Сюжет первой серии разворачивается на выставке костюма наполеоновской эпохи. По счастью, этот «наполеоновец» грохнулся удачно. Не повредив ни одного старинного инструмента! И пока постановщики водворяли его на место, с взволнованными сотрудницами провели дипломатическую работу: предложили им сыграть в массовой сцене «столпившихся музейных работников». И общими стараниями дальнейшая съемка прошла без ЧП. Отоспавшись после музейных сцен, кинокоманда отправилась снимать в больницу. Главный «игрок» на этом поле — Сергей Горобченко. Ему досталась роль нейрохирурга. Этот образ, как отметила женская половина группы, ему очень идет. Горобченко и без того актер фактурный. А в белом халате и ростом еще выше, и плечи еще шире. Кстати, перед началом съемок артист отдохнул в Турции.

И когда появился на площадке, был похож на белозубого загорелого плейбоя, а не на хирурга-трудоголика, описанного в сценарии. Художнику по гриму Оксане Толмачевой ничего не оставалось, как каждый раз усиленно «бледнить» красавчика, пока злополучный загар не смылся. Вообще, главная головная боль гримеров на этом проекте — именно мужчины. Так, Александр Лазарев-младший, который играет в фильме известного артиста, за время съемок сменил шесть париков! Его герой, упав со сцены, получает травму головы и переносит трепанацию черепа, а затем проходит реабилитацию в больнице. На протяжении 20 серий голова героя постепенно видоизменяется от «лысого черепа» до 6 см заново отросшей шевелюры. К «священной голове» актера приложил руку даже режиссер Александр Карпиловский. Он имеет медицинское образование и соорудил своему тезке послеоперационную «шапочку Гиппократа».

Належавшись во время сцен «в коме», Александр Лазарев-младший быстро освоился в кресле-каталке и принялся гонять по больничным коридорам
Належавшись во время сцен «в коме», Александр Лазарев-младший быстро освоился в кресле-каталке и принялся гонять по больничным коридорам
Фото: Михаил Клюев

Прической, кстати, история этой экранной болезни не ограничилась. Несколько серий герой лежит в коме, дышит через трубку, подведенную к горлу. Когда же ему становится лучше и трубку убирают, то на ее месте, на шее, начинает медленно заживать шрам — тоже дело рук гримеров! Лазарев признался, что снимается в таком многосерийном проекте впервые. И к своим «постельным» сценам в больнице поначалу отнесся с энтузиазмом. Подумал, что отоспится впрок… Однако когда его обмотали проводами, подсоединили трубку, то стало ясно: попал! Лишний раз даже пальцем не пошевелишь. Между дублями уже никуда не выйти. Ведь восстановить кадр потом — это целая проблема. Поэтому, когда на смену койке пришло кресло-каталка, артист радовался не меньше героя.

Быстро освоил управление этим транспортным средством и между дублями с юношеским задором лихачил по больничным коридорам. Мужскую компанию Лазарева и Горобченко в больничных эпизодах разбавляет Ирина Лачина, поскольку травмированная знаменитость по сюжету — это муж ее героини, а его врач — новая большая любовь. Чувства у них развиваются от серии к серии, так же не спеша, как и процесс выздоровления пациента после трепанации черепа. «Несколько лет назад мы с Горобченко уже снимались вместе в фильме «Шутка», где его персонаж меня страшно мучил. Зато на этот раз он пытается реабилитироваться!» — кокетливо сообщает нам Ирина. Разбираться в чувствах трех наших современниц телезрителям предстоит в новом телесезоне, когда Первый канал покажет премьеру детективной мелодрамы «Подарок судьбы».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 15 — 21 апреля для всех знаков зодиака
Ваш хозяин Марс выбрался из цепких лап Сатурна и формирует на неделе отличные аспекты к Юпитеру и Урану. А в вашем знаке по-прежнему гостят Солнце, Меркурий и Венера. Превосходная неделя — творческая, инициативная, яркая. За исключением напряженного воскресенья, все остальные дни идеально подходят для любой активности.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог