Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ударная ночь Порошиной, Лачиной и Редниковой...

Съемки нового сериала не обошлись без приключений в музее и больнице.
По сюжету тележурналистка Марина (Ирина Лачина) берет интервью у директора музея Юлии (Екатерина Редникова) По сюжету тележурналистка Марина (Ирина Лачина) берет интервью у директора музея Юлии (Екатерина Редникова) Фото: Юрий Феклистов

Завязка нового сериала «Подарок судьбы» происходит в музее. Для съемок договорились с Музеем музыкальной культуры им. М. И. Глинки. Вечером, когда за последним посетителем закрылись двери, киношники принялись за дело. Но пока вели переговоры с администрацией, пока ждали актрису, застрявшую в пробке, — съемка все никак не начиналась. «Ну что, все готовы к ночи в музее?» — шутили остряки из съемочной группы.

Мария Порошина в образе музейного работника Мария Порошина в образе музейного работника Фото: Юрий Феклистов

Добрая половина работниц музея в этот вечер, похоже, совсем не спешили домой. Смотрительницы стайкой собрались на третьем этаже, где готовили площадку. Стоило кинодеятелям зазеваться и ненароком опереться на концертный рояль начала XX века, как в их адрес тут же летело строгое: «Руки с экспоната уберите!» Наконец на площадке появились актрисы. По сюжету героини Юля (Редникова) и Катя (Порошина) в этом музее работают, а тележурналистка Марина (Лачина) приезжает делать репортаж о выставке. Надо сказать, что Лачиной и Редниковой перед съемкой как следует навели красоту: эффектно накрасили и принарядили, а вот Марии Порошиной, наоборот, постарались придать максимально «невзрачный вид». Ее героиня еще не встретила мужчину (Николай Добрынин), ради которого ей предстоит расцвести, поэтому выглядела так: бесформенная юбка, бежевенькая кофточка в цветочек, «ортопедические» сандалии, строгий пучок на голове.

А поверх этого «великолепного» костюма на Марии был надет махровый халат. Накануне, во время ночных съемок, артистка простыла, поэтому даже в помещении куталась в «утепление» (так на киноязыке называется одежда, которую актеры, если мерзнут, в перерывах между съемками надевают прямо поверх костюма). Но смотрительницам все эти тонкости, конечно, были невдомек. «У нас в таком виде сотрудники на работу не ходят…» — зашушукались они, разглядывая Машу. И только когда она перед кадром скинула халат, чуть успокоились. Но ненадолго… Во время репетиции неожиданно раздался жуткий грохот. Актрисы от неожиданности ойкнули, музейщицы побледнели, а члены съемочной группы бросились к месту происшествия. В дальнем углу завалился двухметровый манекен в историческом мундире.

Сергей Горобченко играет нейрохирурга и новую любовь Марины (Лачина) Сергей Горобченко играет нейрохирурга и новую любовь Марины (Лачина) Фото: Михаил Клюев

Сюжет первой серии разворачивается на выставке костюма наполеоновской эпохи. По счастью, этот «наполеоновец» грохнулся удачно. Не повредив ни одного старинного инструмента! И пока постановщики водворяли его на место, с взволнованными сотрудницами провели дипломатическую работу: предложили им сыграть в массовой сцене «столпившихся музейных работников». И общими стараниями дальнейшая съемка прошла без ЧП. Отоспавшись после музейных сцен, кинокоманда отправилась снимать в больницу. Главный «игрок» на этом поле — Сергей Горобченко. Ему досталась роль нейрохирурга. Этот образ, как отметила женская половина группы, ему очень идет. Горобченко и без того актер фактурный. А в белом халате и ростом еще выше, и плечи еще шире. Кстати, перед началом съемок артист отдохнул в Турции.

И когда появился на площадке, был похож на белозубого загорелого плейбоя, а не на хирурга-трудоголика, описанного в сценарии. Художнику по гриму Оксане Толмачевой ничего не оставалось, как каждый раз усиленно «бледнить» красавчика, пока злополучный загар не смылся. Вообще, главная головная боль гримеров на этом проекте — именно мужчины. Так, Александр Лазарев-младший, который играет в фильме известного артиста, за время съемок сменил шесть париков! Его герой, упав со сцены, получает травму головы и переносит трепанацию черепа, а затем проходит реабилитацию в больнице. На протяжении 20 серий голова героя постепенно видоизменяется от «лысого черепа» до 6 см заново отросшей шевелюры. К «священной голове» актера приложил руку даже режиссер Александр Карпиловский. Он имеет медицинское образование и соорудил своему тезке послеоперационную «шапочку Гиппократа».




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...