«Танцы со звездами»: Не сдаваться!

Пожарный, которого хотели поставить в пару с Корнелией Манго, сообщил, что попал в больницу.
Лиза Золотых
|
Любовь Моржаретто
|
28 Января 2011
Татьяна Буланова танцует с лыжником Дмитрием Ляшенко. Парой руководит тренер Эльдар Сайфутдинов
Фото: Александр Костомаров

Последнее время правила фирменного шоу канала «Россия» «Танцы со звездами» постоянно меняются. То вместе с профессионалами выступают исключительно популярные дамы, в другой раз знаменитости обоих полов уже танцуют друг с другом. В новом сезоне «Танцы со звездами» тоже подготовили сюрприз зрителям...

Опытные хореографы будут тренировать пары новобранцев только за кадром. А на паркет вместе со звездными участниками выйдут учителя года, заслуженные врачи, спасатели МЧС, экологи, сотрудники ГИБДД.

Некоторым и вовсе достались партнеры-уникумы. Двадцатилетний силач Брюс Хлебников давно числится в Книге рекордов Гиннесса, поскольку с младых ногтей сдвигает с места многотонные самолеты и автобусы. Но последний месяц все его тренировки проходят в танцзале, где он упражняется на пару с ведущей программы «Утро России» Ириной Муромцевой. Сати Спивакова, в свою очередь, оттачивает па с другим рекордсменом — самым гибким человеком планеты Мухтаром Гусенгаджиевым. Партнер Алены Свиридовой тоже мужчина видный — призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков. Во время новогодних каникул они оба были в разъездах, поэтому познакомились всего за две недели до эфира. Алена успела взять несколько тренировок в конце декабря.

Партнер Алены Свиридовой мужчина видный — призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Клоков
Фото: Александр Костомаров

А Дима вообще в танцзале второй раз в жизни. Извлекает из спортивной сумки новенькие кожаные туфли на каблуках, в которых по правилам выступают бальники. Без малейшего энтузиазма их примеряет, делает пару шагов и решительно переобувается в привычные кроссовки: «Сегодня так потанцуем!» Свиридова партнера понимает. Тоже была уверена, что профессиональная обувь гораздо удобнее. Но в первый день стоять в них не могла, так все давило и резало. А сегодня ничего, бодренько повторяет за тренером Николаем Пантюхиным (в прошлом сезоне он выступал с Юлией Зиминой) быстрые движения. Пара разучивает самый энергичный из всех бальных танцев — джайв. «Он танцуется на носках, с легким наклоном корпуса вперед», — объясняет тренер. «Понял! Это как на колхозных дискотеках. Причем градус наклона зависит от количества выпитого!» — хохмит, пытаясь повторять движения, тяжелоатлет Дмитрий.

«Вижу, мне повезло с партнером! С юмором человек достался. А я еще волновалась!» — смеется Алена. Занятие прерывается, потому что у тренера разрывается мобильник. Пожарный, которого хотели поставить в пару с Корнелией Манго, сообщил, что попал в больницу с обострением почек. «Может, испугался? У него пока не все получалось…» — расстраивается Николай. Но знойная дива тренировки не бросает. Организаторы клятвенно пообещали, что обязательно ей кого-нибудь подыщут. Так что Корнелии придется оставить надежду построить личную жизнь в ближайшие несколько месяцев — свободного времени девушке едва хватает на сон. Помимо прочих дел у певицы по две тренировки в сутки — параллельно она готовит шоу к выходу своего первого клипа, где она тоже будет танцевать.

А уж кто находится в полном замоте, так это Татьяна Буланова.

Как и большая часть участников проекта, Артем Михалков никогда не занимался танцами. Выяснилось, что это сложнее, чем кажется на первый взгляд
Фото: Александр Костомаров

Ради проекта певице приходится кататься из Питера в Москву и обратно. Дело в том, что живет Таня в Северной столице, а тренировки проходят в Первопрестольной. На первое занятие Буланова вообще приехала прямо с поезда. Ей пришлось самой покупать себе туфли. В результате этой нервотрепки Буланова купила только одну пару вместо положенных двух — для латиноамериканской и европейской (стандартной) программы. Но настрой сохраняет позитивный и даже приплясывает в перерывах между разучиванием движений, в то время как тренер Эльдар Сайфутдинов танцует с ее партнером, лыжником Дмитрием Ляшенко. «Не снимайте этого!» — со смехом восклицает Дмитрий, когда рядом щелкает вспышка фотоаппарата.

Пожарный, которого хотели поставить в пару с Корнелией Манго, сообщил, что попал в больницу с обострением почек. Но знойная дива тренировки не бросает
Фото: Александр Костомаров

«Ча-ча-ча — это латино-

американский танец, это Куба Либре!» — учит дальше Эльдар. «Куба Либре? А нам будут наливать?» — продолжает шутить Ляшенко.

Расслабиться хочется не только ему — Артем Михалков сетует на то, что, по-хорошему, начинать тренировки нужно было еще месяца три назад. Как и большая часть участников проекта, Артем никогда не занимался танцами, а на деле выяснилось, что это сложнее, чем кажется. «В танце важно очень многое, — делится наблюдениями Михалков, — и музыка, и ритм, и движения, и связки между элементами». Но желание совместить приятное с полезным и тяга ко всему новому не дают Артему и его партнерше Вике Крутой сдаваться…

Подпишись на наш канал в Telegram
В полном порядке: кому худеть не нужно
Мода на женские формы в течение истории менялась неоднократно. И быть худой и прозрачной стало модно лишь недавно. Кто знает, какие стандарты красоты придут на смену этому идеалу завтра? Возможно, мальчишеские фигуры у взрослых женщин вновь станут вызывать в обществе недоумение и обеспокоенность за здоровье таких дам.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая