[AD]

Сон про несон

Судя по сюжету этого «Другого мира», это не конец. Герои бессмертны, и кто знает, что с ними случится за тысячу лет.
Федорова Анна
|
18 Января 2012
Фото: Kinopoisk.ru

В конце 90-ых годов продюсер Скотт Рудин задумал фильм «Другой мир» и решил привлечь в проект самого модного на тот момент режиссера Пола Томаса Андерсона. Переговоры зашли в тупик, но в начале третьего тысячелетия стало известно, что Рудин возобновил работу над фильмом. На главную роль он пригласил актрису Кейт Бекинсейл. Режиссером назначил Лена Уайзмана, работавшего художником в фильмах «Звездные врата» и «День независимости», а позже снимавшего клипы MTV. Дебютант Лен Уайзман настолько удачно соединил традиции современного черного триллера и историю о вампирах и оборотнях, что «Другой мир» с успехом перенес наличие сиквела и приквела.

А на этой неделе выходит продолжение популярной франшизы «Другой мир: Пробуждение».

Новый мир обрел современное измерение: очередная битва ликанов и вампиров происходит в формате 3D.

Фото: Kinopoisk.ru

Однако стоит иметь в виду, что история стала продолжением не третьей, а второй части франшизы: в ней снова появляется Селена (Кейт Бекинсейл), внезапно очнувшаяся после двенадцатилетнего сна. Поначалу она не подозревает, что все эти долгие годы люди проводили над ней чудовищные эксперименты. Для нее гораздо важнее необходимость быть свободной, и Селене удается сбежать.

Однако свобода не приносит вожделенного облегчения. Ведь за время ее плена человечество возненавидело вампиров и оборотней, и оба клана из изгоев превратились в жертв, которым грозит тотальное истребление.

Фото: Kinopoisk.ru Фото: Kinopoisk.ru

Бекинсейл готова в очередной раз стать безжалостной вампиршей, однако она неожиданно узнает, что пока спала, стала матерью Евы (Индия Айли). Взрослая дочь – это совсем иная игра и гораздо большая ответственность. Но главное, она делает Селену уязвимой перед врагом. А ведь той предстоит встретиться со своим самым опасным противником – генномодифицированным суперликаном… Чего только не случается с вампирами впервые.

Итак, основная идея сместилась с Селены как таковой на новый виток в ее жизни – взросление. В предыдущих сериях она упивалась бесконечными битвами с плохими парнями всех видов и мастей. Порой просто била их из чистого удовольствия, чтобы не расслаблялись.

Теперь Селена отстаивает честь своей маленькой семьи: ведь ее кровиночка стала подопытной крысой в лабораториях БиоКома, пленившего ее мать. И с точки зрения развития сюжета, и в плане эмоциональном рождение дочери пошло фильму на пользу.

Другое дело, что трудно себе вообразить, чтобы беременность и роды прошли для хладнокровной (или бескровной) женщины незаметно. Но подобные мелочи не могут смущать зрителя, пришедшего понаблюдать за перипетиями и войнами, снятыми в 3D. Тем более, что «Другой мир: Пробуждение» – редкий фильм, который придется настоятельно рекомендовать смотреть только в этом формате, настолько он тут безукоризненно выдержан. Каждая сцена, самые мельчайшие подробности боя станут настолько реальны, что, кажется, в них можно принять участие.

А причастность к столь ярким событиям – это именно тот эффект, ради которого мы и ходим на фильмы, подобные «Другому миру».

Тем более что, представляя дочь Селены и Майкла, кинематографисты явно рассчитывают на дальнейшее развитие франшизы. Ведь и Селена, и Ева бессмертны, так что кто знает, что с ними случится за тысячу лет.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Феяфтанке

    #
    Не люблю я подобные фильмы, но это и правда красивое ;)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +