Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шпион, которого не было

В «Эволюции Борна» даже сожалея об утраченном детективе, не перестаешь восхищаться проворством нового героя.
Кадр из фильма «Эволюции Борна» Кадр из фильма «Эволюции Борна» Фото: kinopoisk

Лишь на 44-ом году жизни актеру и искусствоведу Роберту Ладлэму удалось договориться с издательством, чтобы его рукопись «Наследство Скарлатти» взяли в работу. И то с десятой попытки. Однако книга стала бестселлером. С тех пор Ладлэм принялся сочинять шпионские детективы, а в 1980 году он придумал персонажа, отчасти похожего на Джеймса Бонда, назвав его Джейсон Борн. Первый детектив — «Идентификация Борна» — был воспринят публикой благосклонно и после него Ладлэм написал «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». А вот книги под названием «Эволюция Борна» у Ладлэма не существует.

Как, впрочем, не существует и суперагента с таким именем в фильме «Эволюция Борна», который вышел на экраны на этой неделе.

А сам Борн лишь единожды будет упомянут в новой части франшизы. При этом никто не отказывал игравшему Борна Мэтту Дэймону в съемках. Напротив, актер сам отказался от проекта, не захотев сниматься в фильме без Пола Гринграсса — создателя второй и третьей части картины. Поэтому режиссер Тони Гилрой взял за основу романы Эрика Ван Ластбадера, нанятого издателями после смерти Ладлэма придумывать продолжение шпионской саги, и переработал их. Так возник новый агент.

В результате действие в «Эволюции» разворачивается в одно время с «Ультиматумом» (о чем зритель может только догадываться), но героем фильма стал совсем другой персонаж — Аарон Кросс (Джереми Реннер).

Кадр из фильма «Эволюции Борна» Кадр из фильма «Эволюции Борна» Фото: kinopoisk

Он — выходец из проекта под названием «Ауткам». И чтобы запутать зрителя окончательно, придется упомянуть, что в отличие от «Тредстоуна», «Ауткам» принадлежит не ЦРУ, а Министерству обороны США. А так-то все просто: шестеро агентов «Ауткама» были подготовлены для самых секретных и долгосрочных операций.

Но после раскрытия Борна, всех агентов, обладающих необыкновенными способностями, решено уничтожить. Спастись повезло лишь Кроссу. Повезло сомнительно: чтобы продолжать жить, ему необходим постоянный допинг, недавно снятый с производства. Так что помочь ему может лишь доктор Марта Ширинг (Рейчел Вайс), этические принципы которой позволяют куда больше, чем принципы зашоренных агентов ЦРУ.

Кадр из фильма «Эволюции Борна» Кадр из фильма «Эволюции Борна» Фото: kinopoisk

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+