Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рататуй без Рататуя

«Душевная кухня» — очень тонкая и пронзительная картина, сделанная в неповторимом стиле. Не верите? Загляните в кинотеатр.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Вольга»

Идея снять что-то вроде «Душевной кухни» занимала немецкого турка Фатиха Акина довольно давно. Хотя бы потому, что примерно так, как в фильме, все и происходило в жизни друга режиссера Адама Бусдукоса, державшего «Таверну» в гамбургском квартале Оттенсен. Этот ресторанчик стал для многих центром приключений, местом для праздников, домом. Так что было важно рассказать историю о Бусдукосе таким образом, чтобы не расплескать, не потерять в суете взросления, не забыть прежнего состояния души и отношения к жизни.

И на окраине Гамбурга появился ресторан «Душевная кухня».

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Вольга»

Он не славился изысканной едой, но окрестным завсегдатаям заведения нравилось то, что грек Зинос (Адам Бусдукос) готовил в своей прогоревшей почти до дыр фритюрнице. Он кормил посетителей полуфабрикатной пиццей и фишбургерами с картофельным салатом, зато в его заведении всегда играл отличного качества соул и фанк. Обитала «Душевная кухня» в старом складе, который Зинос снимал на пару со старым лодочником Сократом (Демир Гекгиль).

Все было хорошо до тех пор, пока Зинос не начал совершать ошибки. Для начала он опаздывает на прощальный ужин к своей девушке — Надин (Фелин Рогган), красавица из уважаемой бюргерской семьи, уезжает работать в Шанхай. Потом герой решается в одиночку передвинуть посудомоечную машину и срывает спину, после чего нанимает себе гениальную замену.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией «Вольга»

Но завсегдатаи, не готовые поглощать уникальные блюда, ставят Зиноса перед выбором: либо пицца для них, либо изысканный рататуй, который маэстро «Рататуй» поедает сам. Зинос выбирает повара. Так в посетителях «остаются» условно освобожденный брат Зиноса Ильяс (Мориц Бляйбтрой) и два его приятеля. Да еще чиновники города угрожают прикрыть заведение.

И только, когда одинокий Зинос подходит к самому обрыву, оказывается, что на самом деле это не конец, а только начало. Здесь начинается восхождение к Олимпу славы. Это происходит хотя бы оттого, что фильм снят в жанре тех ярких и дерзких картин о родных местах, которые столь часто снимались и показывались в Германии в 50-е годы. У Акина вполне получился рассказ о дружбе, любви и жизни героев из небольшого местечка, имя которому «Душевная кухня».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

От Гудини до Копперфильда: 6 самых выдающихся иллюзионистов мира

От Гудини до Копперфильда: 6 самых выдающихся иллюзионистов мира





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй