Рассвет после сумерек

Каждый хочет любить… И зомби – не исключение!
Анна Фёдорова
|
01 Февраля 2013
Мир и любовь будут принесены в жертву, если только Джули и Р не догадаются использовать свое секретное оружие
Фото: OutNow

Всю свою жизнь 33-летний Айзек Марион никуда не выезжал дальше Сиэтла. Образ жизни он вел довольно замкнутый, предпочитая общаться с миром через свой блог. Единственным человеком, которому Марион доверял, стал его старший брат, спонсировавший издание в 2008 году первой книги Айзека «Изнанка». Через пару лет Айзек выпустил свой второй роман «Тепло наших тел», и книга неожиданно оказалась успешной. Настолько, что права на ее экранизацию были мгновенно выкуплены, а ответственным за киноверсию романа был назначен режиссер Джонатан Левин.

Ориентацию можно было потерять от одного лишь цвета волос девушки – конечно же, блондинки. Но и Джулия оказалась неравнодушна к чарам нежити, ей явно импонирует возможность провести остаток жизни с хладнокровным, точнее обескровленным Р
Фото: OutNow
Безрассудство Джулии не устраивает ни клан живых, ни отряд мертвых
Фото: OutNow

Он же вместе с Айзеком Марионом написал сценарий, согласно которому земной шарик снова оказался на пороге исчезновения. На сей раз опасность пришла под видом болезни, в Средние века именовавшейся не иначе как «Черная смерть». То есть чумы. Правда разновидность ее оказалось совершенно непредсказуемой: люди не умирают, как им положено. «Очумевшие» покойники мгновенно превращаются в зомби и снуют по Земле в поисках уцелевших выживших, чтобы ими закусить.

Тут бы уже и концу настать, но однажды Р (Николас Холт) решил спасти свой обед, так как едой оказалась прекрасная Джулия (Тереза Палмер). Ориентацию можно было потерять от одного лишь цвета волос девушки — конечно же, блондинки. Но и Джулия оказалась неравнодушна к чарам нежити, ей явно импонирует возможность провести остаток жизни с хладнокровным, точнее обескровленным Р.

Тут бы уже и концу настать, но однажды Р (Николас Холт) решил спасти свой обед, так как едой оказалась прекрасная Джулия (Тереза Палмер)
Фото: OutNow
«Очумевшие» покойники мгновенно превращаются в зомби и снуют по Земле в поисках уцелевших выживших, чтобы ими закусить
Фото: OutNow

Но подобное безрассудство не устраивает ни клан живых, ни отряд мертвых. Мир и любовь будут принесены в жертву, если только Джули и Р не догадаются использовать свое секретное оружие.

Непомерное любопытство человечества к «жизни» мертвецов и их всевозможных взаимоотношений с людьми, возникшей после саги «Сумерки», привело к появлению бесчисленного множества книг, посвященных этой теме. От самых, что ни на есть, низкопробных, до хоть сколько-нибудь забавных, а порой даже оригинальных. Часть из них попадает в руки продюсеров, и те, просчитывая финансовый успех своих проектов, осознают востребованность темы. А потому и фильмы о вампирах, зомби и иной нечисти радуют зрителей почти так же часто, как и книги о них.

Различаются они внешним видом главных героев, наличием юмора, либо отсутствием в них такового как данности, да незначительной разницей в деталях с главным вампирским проектом всех времен и народов
Фото: OutNow

Различаются они внешним видом главных героев, наличием юмора, либо отсутствием в них такового как данности, да незначительной разницей в деталях с главным вампирским проектом всех времен и народов. Большего нельзя, иначе публику не заинтересовать, признают создатели «Тепла», а потому они поспешили объявить, что их проект нечто среднее между «Сумерками» и «Зомби по имени Шон». Рецепт оказался несложен: взять на главную роль Холта — чуть более симпатичного, чем Паттинсон, и бодрой Терезой Палмер заменить снулую Кристен Стюарт.

Кроме того необходимо внедрить в сюжет некоторое количество забавных деталей, подобрать точный саундтрек. И — что самое главное — не постесняться попросить Джона Малковича сыграть эпизодическую роль. Тем более, что актер никогда и не скрывал, что любит эксперименты.

Эффект не замедлит сказаться — фильм можно рекомендовать к просмотру с чистым сердцем.

Кстати, на данный момент Айзек Марион продолжает сочинять и собирается выпустить сборник рассказов. Возможно, его новая книга тоже заинтересует кинопроизводителей. А ожидая новостей от зомбилетописца, стоит посмотреть фильм «Тепло наших тел». Картина в прокате с этой недели.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
зачем ему так шею разрисовали?? :D
#
уже захотелось кино посмотреть))) хотя не люблю такое)
#
Забавный такой фильм)))) всяко лучше Сумерек 8)
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая