Не просто «Друзья»

Можно даже предположить, что авторы дотянут «Как я встретил вашу маму» до 2030 года, с которого, собственно все и начиналось.
Кадр из сериала Кадр из сериала Фото: www.cbs.com

Ситком «Как я встретил вашу маму» — для тех «молодых взрослых», которые еще не прочь погулять, но уже задумываются о семье и детях. Его создатели — того же возраста, что и главные герои, не делают секрета из того, что рассказывают о себе. Для поколения нулевых это шоу стало таким же культовым, каким для поколения девяностых был сериал «Друзья». И кто у нас теперь новая Рэйчел?

Крейга Томаса и Картера Бейса считают на американском телевидении вундеркиндами. Молодым парням (им обоим чуть больше тридцати) удалось то, что не получилось у ветеранов — они вернули популярность жанру ситкома.

Кадр из сериала Кадр из сериала Фото: www.cbs.com

Получасовые сценки с непременным смехом за кадром имеют многолетнюю историю на телевидении, но к концу 90-х они практически сошли на «нет» из-за низких рейтингов и неодобрительной критики в свой адрес. Крейг и Картер доказали, что дело совсем не в жанре, а в свежих идеях.

Они оба учились на филологическом и готовили себя к карьере журналистов — в каком-нибудь престижном издании вроде «Нью-Йоркера». Но вместо того, чтобы бегать на собеседования, парни, в основном, валяли дурака, пили пиво, и играли рок-музыку (у Томаса в общежитии обнаружилась барабанная установка, и ее немедленно пустили в ход). Впоследствии они даже организовали что-то вроде любительской рок-группы The Solids — 12-секундный отрывок их песни «Hey Beautiful» открывает каждую серию «…Вашей мамы».

Когда родителям надоело оплачивать счета двух лодырей, им пришлось устроиться на стажировку — и первым местом работы было MTV.

Кадр из сериала Кадр из сериала Фото: www.cbs.com

«Очень полезная работа для будущих сценаристов — вспоминает Картер Бейс — нам пришлось просматривать сотни пленок с любительскими записями разных чудиков». А потом освободилось два сценарных кресла в «Шоу Дэвида Леттермана», и парни решили попробовать что-нибудь новенькое.

Они, определенно, умели хватать удачу за хвост: через некоторое время у Крейга и Томаса появилась возможность создания собственного шоу. У них было сразу две готовых идеи. Первая — это сериал про топ-менеджера из компании Enron, который в результате скандального банкротства вынужден был пойти работать учителем в среднюю школу.

«Мы до сих пор считаем эту заявку гениальной. Но нам лень было тратить время на изучение материала — а сами по себе мы мир офисных клерков представляли смутно». Вторая же идея заключалась в том, чтобы снять сериал… про себя и своих друзей, и про их совместные загулы в Нью-Йорке. «Это была наша территория. Единственный предмет в будущем шоу, в котором мы ничего не смыслили — это хоккей» (одна из героинь «Мамы», канадка Робин Щербацки, увлекается как раз хоккеем).

Сценария как такового не было — пилот, а также первые серии первого сезона парни сочиняли, просто вспоминая случаи из своей жизни. Прообразом главного героя, Теда Мосби, стал Бейс. («Я в то время как раз был одинок и начинал задумываться о семье и браке — шоу стало для меня чем-то вроде психотерапии»).

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
526
10%
Нет, мне сложно без тренера
663
13%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1525
30%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
985
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1432
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...