«Модный приговор»: новый образ — новый муж!

Побывайте за кулисами телевизионного проекта и узнайте, что остается за кадром.
Лиза Золотых
|
17 Февраля 2011
Ведущие «Модного приговора» Эвелина Хромченко, Александр Васильев и Надежда Бабкина
Фото: Юрий Феклистов

С тех пор как на Первом канале появилась программа «Модный приговор», многие не в меру практичные граждане бросились упрашивать своих родственников и друзей подать на них в телесуд — в надежде бесплатно обновить гардероб и заодно блеснуть в телевизоре. Но напрасно!

Если ваша анкета заинтересует редакторов, вас позовут на собеседование в «Останкино».

Стилист проекта Саша Каширская помогает герою — йогу Антону с выбором нового образа
Фото: Юрий Феклистов

Разговор по душам обычно затягивается на четыре-пять (!) часов. Шеф-редактор Лера Садчикова и многие ее коллеги по первому образованию психологи. Прежде всего им необходимо выяснить, вследствие чего человек махнул на себя рукой. Задача номер два — понять, насколько потенциальный герой готов к переменам. Ведь после эфира другим станет не только содержимое гардероба, но и прическа, и цвет волос. Несмотря на то что наряды, которые обычно уносят с шоу герои, выглядят действительно шикарно, дизайнеры располагают не очень большой суммой денег. Женщинам рекомендуют самостоятельно приобрести колготки (главное, без блеска — он на экране полнит ноги) и, если необходимо, корректирующее белье. Многие мои знакомые, узнав, что мы будем общаться со стилистами «Модного приговора», настоятельно просили выяснить, где именно продаются такие красивые и стильные вещи, в которые переодевают «подсудимых».

Увы, секретных адресов мы не раздобыли. Шопинг стилистов проходит там же, где и у большинства жителей столицы, — в крупных торговых центрах. Мы отправились следом, ведь в программе этот процесс остается за кадром.

Всего на проекте четыре стилиста, работают они парами. Сегодня «держат вахту» энергичные девушки Саша Каширская и Люда Белоусова. А герой — редкий случай — мужчина! Антон, долговязый молодой человек с косматой бородой и длинными волосами, собранными в конский хвост, в антураже примерочной комнаты с розочками и бабочками на стенах смотрится как инопланетянин. Последние несколько лет он всерьез увлечен йогой и занимается продажей чая. В «модный суд» на него подала партнерша по бизнесу — говорит, его экзотическая внешность отпугивает клиентов…

Чтобы не пропал эффект неожиданности, все зеркала в гримерке, где происходит преображение, затянуты пленкой. Даже в туалет или покурить герою придется идти с полотенцем на голове «под конвоем» администратора
Фото: Юрий Феклистов

Стилисты то и дело появляются на пороге примерочной с ворохом вещей. И пока йог Антон без суеты переодевается, убегают за следующей партией. «Это не годится, снимай!» «Боже мой, как топорщится!» «Может, сюда повяжем шарф с манекена?!» «А вот жилет хорошо сел — оставляем!» — пока прозвучат эти заветные слова, в примерочной успевает вырасти гора из брюк, рубашек и джемперов. И это ведь только один комплект! Иногда, посчитав, что ресурсы одного магазина исчерпаны, стилисты переходят в другой, и все начинается заново. Пока абсолютный рекорд по шопингу — семь часов!

За чашечкой кофе, чтобы перевести дух, узнаем, что мужчины в профессиональные руки стилистов попадаются крайне редко.

Когда ближе к полуночи Антон в образе светского денди появился в студии, его мама растрогалась до слез
Фото: Юрий Феклистов

Сильный пол в своем большинстве — страшные консерваторы, боятся перемен как огня. Но и женщины, несмотря на предварительную подготовку редакторов, порой решения стилистов принимают в штыки. Не мое — и все тут! Споры в обувных секциях — обычное дело. Тех, кто привык к кроссовкам и балеткам, каблуки повергают в шок. Однажды пытались переобуть врача-ортопеда, которая авторитетно заявила: «Я как раз тех, кто на каблуках ходит, лечу!» — «А я лечу тех, от которых уходят мужья!» — не растерялась стилист Александра. Аргумент на ортопеда подействовал. По трехлетней статистике программы, чаще всего в «модный суд» подают на своих жен именно недовольные супруги. «Стандартная история: она рожает, садится дома и «засиживается» до того, что вернуться обратно, в ряды желанных и красивых, получается только через нас.

Приятно, когда потом узнаешь от редакторов, что у многих пар после съемок начинается второй медовый месяц!» — рассказывает Люда. «Зато совсем недавно был обратный случай! Героиня была так затюкана мужем, что до последнего не верила, что может превратиться в интересную женщину. И когда она себя увидела на финальной съемке, то прямо в студии заявила: «Все, подаю на развод, я достойна большего!» Мы потом ее огородами уводили, чтобы благоверный не набросился!» — смеется Саша.

В день записи программы комплекты одежды уже дожидаются героя в телецентре. Наш знакомый Антон, по-прежнему в бороде и с хвостом, предстает перед судьями красоты и стиля. Под аплодисменты зрителей героя отправляют в комнату стилистов. Так называется гримерка, в которой все зеркала предусмотрительно затянуты темной пленкой.

Даже в туалет или покурить придется идти с полотенцем на голове в сопровождении администратора. За день снимается сразу четыре программы. И после обеда комната стилистов становится похожей на салон красоты. В одном кресле кого-то стригут, в другом — красят, а в третьем — уже накладывают румяна и пудрят носик. Натур эмоциональных и впечатлительных неизвестность страшно пугает. Особенно нервничают героини, когда у них над ухом раздается лязг ножниц и пряди волос летят к ногам. Говорят, был случай, одна солидная дама прямо в кресле разревелась, как школьница: «У меня волосы растут по миллиметру в год, пожалуйста, не надо!» «Я прибежала, — вспоминает шеф-редактор, — и давай ее на ушко успокаивать: «Не волнуйтесь вы так, мы вам только форму прически меняем!» Но все бесполезно: она сидит и плачет.

Потом, правда, выяснилось, что она как раз на это ухо была глухая и ничего из того, что я ей шептала, не слышала. Зато когда увидела себя в студии, расплакалась уже от счастья!» Но наш Антон — совсем другое дело. И когда его стригли, и когда сбривали бороду, пребывал в позитиве: сразу видно — йог! Когда он в образе светского денди появился в студии, мама при виде сына растрогалась до слез, а во взгляде партнерши по бизнесу читалась явная симпатия. «Вот ради таких моментов мы и работаем!» — просияли стилисты и редакторы, наблюдавшие за своим подопечным из аппаратной.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Полина Куценко
актриса театра и кино
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Павел Прилучный
актер театра и кино
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая