[AD]

Михаил Ефремов: «Чтобы мы могли дольше, чем хотели!»

На «Мосфильме» начались съемки «Кавказской пленницы-2, или Самых новых приключений Шурика»!
Серго Кухианидзе
|
28 Июня 2012
«Помедленнее, я записываю!» Гостеприимный администратор гостиницы (Михаил Ефремов) и Шурик (Дмитрий Шаракоис) «Помедленнее, я записываю!» Гостеприимный администратор гостиницы (Михаил Ефремов) и Шурик (Дмитрий Шаракоис)

На «Мосфильме» начались съемки фильма «Кавказская пленница-2, или Самые новые приключения Шурика» — ремейка знаменитой комедии Гайдая.

Есть фильмы, над которыми время не властно. Комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница», появившаяся на экранах в 1967 году, из их числа. Ведь многие фразы из картины стали крылатыми: «Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить — еще лучше!», «Птичку жалко!», «Короче, Склифосовский!». «Делать ремейк по столь популярному в стране фильму — штука чрезвычайно рискованная, — считает Геннадий Хазанов, играющий в новой картине товарища Саахова, большого чиновника из маленького кавказского городка. — Тут непременно надо найти что-то свое, оригинальное — прыгнуть выше головы, чтобы копия получилась не хуже оригинала!»

Кадр из фильма Леонида Гайдая. Шурик (Александр Демьяненко) и администратор гостиницы в исполнении Михаила Глузского Кадр из фильма Леонида Гайдая. Шурик (Александр Демьяненко) и администратор гостиницы в исполнении Михаила Глузского Фото: МОСФИЛЬМ - ИНФО Владимир Этуш и Фрунзик Мкртчян Владимир Этуш и Фрунзик Мкртчян Фото: РИА «НОВОСТИ» В одном из павильонов «Мосфильма» были воссозданы интерьеры советской гостиницы. Шурик (Дмитрий Шаракоис) и товарищ Саахов (Геннадий Хазанов) В одном из павильонов «Мосфильма» были воссозданы интерьеры советской гостиницы. Шурик (Дмитрий Шаракоис) и товарищ Саахов (Геннадий Хазанов) Фото: Юрий Феклистов «Как только мне предложили роль Саахова, я тут же выпалил: «Да, хочу!» «Как только мне предложили роль Саахова, я тут же выпалил: «Да, хочу!» Фото: Юрий Феклистов Нина — Наталья Варлей. 1966 г. Нина — Наталья Варлей. 1966 г. Фото: РИА «НОВОСТИ»

Пример подает сам Геннадий Викторович: он готов по нескольку раз переснимать эпизод, добиваясь в кадре верной интонации, нужного эффекта. «Как только мне предложили роль Саахова, тут же выпалил: «Да, хочу!» — не разобравшись даже во всех деталях, — признается Хазанов. — Конечно, я бы с радостью сыграл Шурика, но внешностью не вышел, да и по возрасту уже не подхожу», — шутит артист. Геннадий Викторович подчеркнул, что он не намерен копировать Владимира Абрамовича Этуша, блестяще воплотившего в свое время пройдоху Саахова.

Нина — Настя Задорожная. 2012 г. Нина — Настя Задорожная. 2012 г. ...а в новой картине эти роли достались Николаю Добрынину (Балбес), Сергею Степанченко (Бывалый) и Семену Стругачеву (Трус) ...а в новой картине эти роли достались Николаю Добрынину (Балбес), Сергею Степанченко (Бывалый) и Семену Стругачеву (Трус) Фото: Юрий Феклистов Умопомрачительная троица: Трус (Георгий Вицин), Балбес (Юрий Никулин) и Бывалый (Евгений Моргунов)... Умопомрачительная троица: Трус (Георгий Вицин), Балбес (Юрий Никулин) и Бывалый (Евгений Моргунов)... Фото: РИА «НОВОСТИ»

«Буду делать свою версию этого образа», — заключает Хазанов.

Свою версию, впрочем, собираются делать все актеры, занятые в фильме. И звезда «Интернов» Дмитрий Шаракоис (Шурик), и Михаил Ефремов, и Настя Задорожная (Нина, в новой картине она уже не комсомолка, а аспирантка, но по-прежнему спортсменка и красавица)… Ефремову досталась небольшая, но колоритная роль администратора гостиницы — весельчака и балагура, замучившего Шурика оригинальными тостами. «Мой прапрадед, — входя в роль, с сильным кавказским акцентом начинает Ефремов, — говорил: «Раньше я хотел поехать за границу, но не мог. А теперь могу, но не хочу. Так выпьем за то, чтобы мы могли дольше, чем хотели». По словам Михаила, он без долгих раздумий взялся сыграть в ремейке: «Ведь это же наша классика!» Съемки, начавшиеся на днях в Москве, продолжатся в июле в Крыму.

Кавказский ресторан воссоздали в павильонах «Мосфильма» Кавказский ресторан воссоздали в павильонах «Мосфильма» Фото: Юрий Феклистов

«Мы трудимся не покладая рук, мчимся на всех парах, — говорит Максим Воронков, режиссер «Кавказской пленницы-2». — Показать фильм хотим либо на Новый год, либо на Восьмое марта». Спешить, похоже, есть куда. Забавно, но аналогичным проектом — ремейком «Кавказской пленницы» — заняты еще на одной студии! Почему именно в этом году киношники «накинулись» на Гайдая, остается загадкой, но Максим Воронков утверждает, что приоритет у их группы. «Мы вместе с Ильей Олейниковым, сопродюсером нашей картины, заблаговременно заключили договора со всеми обладателями авторских прав на культовый фильм «Кавказская пленница», включая права на музыку Александра Зацепина». По словам режиссера, на это была потрачена немалая сумма из общего бюджета картины.

«Нам очень важно, — объясняет Максим, — сохранить дух и стиль гайдаевской ленты. Мы хотим, чтобы наш фильм, с одной стороны, не отпугнул тех, кто наизусть знает картину, с другой — привлек новое, молодое поколение».

Фото Михаила Ефремова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+