Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как снимали «Криминальное чтиво»: чемоданчик, пластырь и текила

Съемки фильма потребовали от его создателя незаурядной изобретательности — а ее Квентину не занимать.
Фото: ALL OVER PRESS

Поклонники Квентина Тарантино наконец дождались нового творения маэстро — «Джанго освобожденный». Но что интересно, пока ни одной картине режиссера не удалось превзойти успех его второго фильма — культового «Криминального чтива»…

Сценарий будущего шедевра Тарантино рождался непросто. Квентин и его приятель, соавтор сценария Роджер Эйвери, задумали свое экспериментальное кино еще в начале 1990-го, а завершили лишь в 1993-м.

Конечно, за это время Тарантино успел снять своих «Бешеных псов» и закончить сценарий «Настоящей любви» (режиссером которой стал Тони Скотт). Но дело было не только в том, что Квентин отвлекался на другие проекты — его замыслу нужно было «вызреть». Творил Тарантино в Амстердаме, а его рабочим местом был столик в любимом городском баре. От непривычки к прохладному климату житель Лос-Анджелеса страдал хронической простудой. Свой распухший покрасневший нос он постоянно вытирал туалетной бумагой, которую извлекал на свет из кармана заношенной куртки. А когда завершил наконец свой труд и отправился к себе домой за океан, в пункте видеопроката при отеле за ним остался неоплаченный долг в 150 долларов…

Но дома, то есть в Америке, Квентина отнюдь не ждали с распростертыми объятиями.

Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон сыграли двух обаятельных гангстеров Джон Траволта и Сэмюэл Л. Джексон сыграли двух обаятельных гангстеров Фото: ALL OVER PRESS

Продюсеры киностудии «Tristar», которой он предложил свой шедевр, заявили: сценарий слишком длинный, слишком жестокий и по нему вообще ­невозможно снять кино! К счастью, мнение Харви Вайнштейна, совладельца компании «Miramax», не совпало с оценкой кинодеятелей от «Tristar». Но даже Вайнштейн не рискнул предоставить в распоряжение Квентина сумму больше, чем 8,5 миллиона.

Казалось бы, с таким бюджетом об участии в проекте звезд можно было забыть. Но у Квентина был свой план. По просьбе Тарантино его любимый актер Харви Кайтел (к тому времени он успел снять Кайтела в «Бешеных псах» и для него же написал роль мистера Вульфа в «Криминальном чтиве») уговорил своего приятеля Брюса Уиллиса принять участие в скромном малобюджетном проекте.

Майкл Мэдсен был первой кандидатурой на роль Винсента Веги Майкл Мэдсен был первой кандидатурой на роль Винсента Веги Фото: ALL OVER PRESS

Предложенный ему гонорар — 800 тысяч долларов был смехотворно мал для звезды, но как раз в то время Брюс решил, что ему полезно ради разнообразия иногда сниматься в независимом кино. Правда, сначала он претендовал на главную роль — Винсента Веги, которая впоследствии досталась Джону Траволте. Но в конечном счете Брюс остался доволен и возможностью сыграть боксера Бутча. Правда, для этого Тарантино пришлось подправить сценарий. В первоначальном варианте герой, которого предстояло сыграть в то время почти 40-летнему Уиллису, был юн, неопытен и выступал на ринге в наилегчайшем весе. Сыграв боксера у Тарантино, Брюс не прогадал, он получил за участие в «Чтиве…» неплохие дивиденды. Как в виде славы, так и в денежном выражении: пару-тройку миллионов как оговоренную долю в кассовых сборах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+