Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джессика Честейн: «Перец в лицо Питту высыпала случайно»

«Мы получаем то, что заслуживаем. Такая уж я дурочка наивная».
На вершине фестивальной лестницы с Брэдом Питтом. Канн, 16 мая 2011 г. На вершине фестивальной лестницы с Брэдом Питтом. Канн, 16 мая 2011 г. Фото: ANGELI/FOTOLINK

Джессика Честейн играла в театре, окончила знаменитую школу искусств в Нью-Йорке (она там училась на деньги Робина Уильямса — актер учредил специальный фонд для талантливых молодых дарований) и снималась в кино, которое нигде не показывали. Только в этом году удача наконец-то пришла к невероятно талантливой тридцатилетней актрисе — должны выйти шесть фильмов с ее участием.

И среди них конечно же фильм Терренса Малика «Древо жизни», получивший в Канне «Золотую пальмовую ветвь».

— Джессика, с вами просто классическая сказочная история приключилась — буквально за один день вы из Золушки превратились в принцессу…

— Точно! (Смеется.) Столько лет снималась, бесконечно пропадала на съемочных площадках, ходила на прослушивания, и… ничего. Тишина. По каким-то причинам фильмы все не выходили. Моя бедная мама уже не знала, что говорить соседям. Я рассказываю, что снимаюсь с Брэдом Питтом, с Аль Пачино, а где все это? Как-то она сказала мне: «Не знаю, что ты делаешь в Лос-Анджелесе, но точно не в кино там снимаешься!» (Смеется.) Я снялась за последние годы в 11 фильмах, и только сейчас они начинают один за другим появляться на экранах.

Но я не жалуюсь — ожидание того стоило, ведь все это время я занималась тем, что люблю в жизни больше всего: играла вместе с актерами, которых уважаю и кем восхищаюсь. И вот в Канн приехала с премьерой Терренса Малика. Три года тому назад закончила сниматься в этом фильме, но Терри, известный своим перфекционизмом, постоянно звонил и просил: «Приезжай, пожалуйста, я еще раз хочу записать твой голос за кадром». И я мчалась с другого конца света, а потом Терри оставлял от текста одну строчку или вовсе ничего не оставлял. (Смеется.)

— Сложно работать с гениями?

— Ну я лично — фанат Малика, поэтому ради него на все готова. Когда он меня позвал, устроила себе просмотр всех его фильмов.

И влюбилась в этого режиссера навеки. А уж когда он дал почитать сценарий, была просто ошеломлена. Никогда ничего подобного не читала. Это был не сценарий, а роман, причем в стихах, поэзия в чистом виде. Божественно. Хочется читать и перечитывать бесконечно. Неправда, кстати, будто Терренс не давал никому полностью читать свой сценарий. Да, он не хотел афишировать свою историю до самого конца. Но сценарий читали все, кроме мальчиков (они играли моих сыновей, и Терри хотел, чтобы они были абсолютно свободны, невинны, так сказать, в своих проявлениях перед камерой). У Малика на площадке мы почти никогда не пытались сцену сконструировать. Терри ждал, в буквальном смысле, когда что-нибудь произойдет — и вдруг прилетала бабочка и садилась мне на плечо, и кружилась вокруг. А ведь никто ее не выпускал ниоткуда.

Многое происходило словно бы по волшебству, само собой. Не было криков «Камера!», «Стоп!», «Снято!», камера просто включалась и работала. Мне кажется, Малику первому в истории кино удалось запечатлеть вот эти микроскопически крохотные мгновения, из которых и состоит человеческая жизнь, но люди их обычно не помнят, они проходят бесследно и не остаются в памяти.

— А тут еще вам предстояло играть жену героя самого Брэда Питта…

— Это вообще был шок. Когда Терри об этом сказал, я чуть в обморок не упала. Терренс позвонил сообщить мне эту новость, рядом была моя лучшая подруга, и я, помню, схватила ручку и нацарапала на бумаге «Питт». А как только повесила трубку, мы обе одновременно завопили «Победа!» и «выкинули» пальцы. Брэд — прекрасный актер.

И прекрасный товарищ. В перерывах он запросто играл в футбол с мальчишками, с ним удивительно легко общаться. Он мне очень помогал и во время съемок, и здесь, в Канне. Если бы не он, не знаю, сумела бы дойти в вечер премьеры до самого верха фестивальной лестницы, честное слово. Невероятное испытание, ведь эта красная дорожка самая длинная, насколько я знаю, в мире. Питт и Шон Пенн поддерживали меня с обеих сторон, чтобы я не свалилась, а Брэд все время подбадривал: «Улыбайся, улыбайся, еще немного осталось!»

— А каково было найти контакт и играть с тремя мальчиками — не имеющими никакого отношения к кино ребятами, которых из тысяч детей отбирали в Техасе в течение длительного времени?

— Да они успели вырасти за это время!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+