Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джессика Честейн: «Нужно быть более доступной»

«Я несколько раз ходила на свидания со знаменитостями. Это было ужасно — нас все время пытались сфотографировать!»
Фото: Splash News/All Over Press

Буквально в одночасье эта актриса стала звездой Голливуда. В 2011-м вышло сразу шесть картин с участием Джессики Честейн. Культовый режиссер Терренс Малик дал ей роль жены героя Брэда Питта в фильме «Древо жизни», выигравшем «Золотую пальмовую ветвь» в Канне-2012. Сейчас красавица штурмует «Оскар» с фильмом «Цель номер один».

Рыжеволосая красавица с алебастровой кожей Джессика Честейн, как и ее героиня в новом фильме Кэтрин Бигелоу «Цель номер один», — типичная агентша ЦРУ.

Умная, вся в работе и ловко скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз. Слухи о ее романе с британским актером Томом Хиддлстоном или с Эдгаром Рамиресом (партнером по фильму «Цель номер один») категорически актрисой отрицаются. «Неправда! Они только мои друзья. И вообще, у меня есть железное правило — не встречаться с актерами!» Все, что известно о Джессике, напоминает файл с данными сотрудника секретной организации. Место рождения: Калифорния. Возраст: 35 лет. Хотя и это не факт. «Я никогда не скажу вам, сколько мне на самом деле лет. Я же актриса!» — протестует Джессика против таких вопросов. Образование: Джульярдская школа в Нью-Йорке (Джульярдская школа — одно из престижнейших учебных заведений США в области искусства и музыки. — Прим. ред.)... «Я всегда хотела быть актрисой, наверное, уже лет с восьми.

В фильме «Прислуга» с Майком Фогелем. 2011 г. В фильме «Прислуга» с Майком Фогелем. 2011 г. Фото: ALL OVER PRESS

И мне это нелегко далось! Были миллионы прослушиваний, борьба за роли, я годами не вылезала со скамейки запасных», — рассказывает нам одна из самых востребованных и загадочных актрис Голливуда во время встречи в отеле на Манхэттене.

— Говорят, вы всегда мечтали сняться именно у Кэтрин Бигелоу…

— О да! Она была моей героиней! Я обожаю ее фильмы, особенно «На гребне волны». Помните, с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом? Про банду грабителей банков в масках экс-президентов? Какой фильм! Супер! Кэтрин очень талантлива. У нее мастерски получается создавать атмосферу напряжения. Например, сцена с захватом дома бен Ладена в «Цели номер один» — прямо дух захватывает!

Еще мне очень нравится, что в ее фильмах никогда нет победителя. И в нашем тоже никто не устраивает салютов и не отмечает убийство террориста. А все потому, что Кэтрин очень человечно подходит к описанию героев и их судеб.

— И вас не смущало, что история про охоту за главным террористом планеты и его убийство — 10 лет потребовалось на это агентам ЦРУ — тема довольно щекотливая?

— Нет! Ни чуточки! Кэтрин и сценарист Марк Боал хотели снять фильм об этих событиях максимально правдиво. Хотели рассказать, как работают службы ЦРУ, какие у них методы по поиску подозреваемых. И да — пытки были и остаются частью этой работы. Американцы, кстати, совсем не гордятся этим. Что естественно. Но мне понравилось именно то, что сценарий эту тему не обошел стороной.

С Брэдом Питтом в фильме «Древо жизни». 2011 г. С Брэдом Питтом в фильме «Древо жизни». 2011 г. Фото: ALL OVER PRESS

Вот если бы фильм был чем-то вроде: «Ура! Да здравствует Америка!» — вряд ли бы я согласилась на съемки. Но Кэтрин никогда не снимает пропагандистских фильмов — она рассказывает о людях и реальных событиях.

— А как вы себя ощущали сами во время съемок этих самых сцен с пытками и допросами?

— Было страшновато и временами депрессивно. Помню, возвращалась вечером в гостиницу, а у меня в номере все обклеено фотографиями террористов. Что там, даже дома, в своей квартирке, я какое-то время жила вместе с этими фото на стенах — чтобы привыкнуть к своей роли, к этим лицам, ведь моя героиня буквально сутками их изучала, анализировала. Жила с этим, короче… (Тяжело вздыхает.) И вот возвращаюсь я к себе после тяжелого рабочего дня, сажусь и плачу, честное слово.

Я почти не пью, поэтому не могла даже напиться для разрядки. Кэтрин тоже было нелегко. И мы с ней придумали, как поднимать себе настроение: присылали друг другу истории о спасении бездомных больных собачек, с хеппи-эндом. Выискивали их в Интернете или сочиняли, а некоторых зверюшек сами находили в мусорных баках, отмывали, откармливали и отдавали добрым людям. И на душе становилось легче… У меня дома собака с тремя лапами по кличке Чаплин — я ее подобрала в свое время на улице, бедняжку… Но, конечно, это очень странно все. Ведь Майю, мою героиню, агента ЦРУ, учили не показывать эмоций, а меня как актрису — наоборот, учили быть эмоциональной, уязвимой. Поэтому в сценах с пытками я очень нервничала, и труднее всего было эмоции скрыть. Хотя мы с моей героиней похожи в плане работы — обе обожаем свои профессии.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте