Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Добро пожаловать в «Последний дом слева»!

Посмотрев кино, у вас есть шанс узнать, что же случается с человеческой головой в микроволновке.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком UPI

В 1972 году тридцатитрехлетний Уэc Крейвен в одночасье прославился. А все от того, что снял по собственному сценарию историю, которой родители еще несколько лет пугали детей: «Последний дом слева» прослыл самым жутким хоррором своего времени.

Чуть позже, опять-таки не без помощи Крейвена, в киноиндустрии наступила эпоха «Кошмара на улице вязов», «Крика» и «У холмов есть глаза», где изобиловали завязанные на мистике изощренные жестокость и садизм.

Режиссер прочно оседлал конька порочного ужаса и скакал бы на нем до сегодняшнего дня, если б не то обстоятельство, что количество сюжетов для фильмов ужасов оказалось весьма ограничено. Впрочем, маэстро хоррора и тут не растерялся, мгновенно перевоплотившись в продюсера римейков собственных «старых» лент. Так пару лет назад появилась новая версия «Глаз», где режиссером был назначен никому неизвестный Мартин Вайс.

Дошло дело и до главного фильма Крейвена, ради которого Уэс снова принял пост продюсера и опять нанял режиссера-новичка. Ну и слегка переработал сценарий, возродив в современной трактовке 24 часа кошмара обычной семьи, отъехавшей на выходные в свой домик на пустынном берегу озера Коллинвуд.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком UPI

Переработал ровно настолько, чтобы зритель вновь ощутил, как подлинные страх и трепет добропорядочных американцев могут превратиться в кровавую вендетту.

Еще бы не волноваться папе с мамой за единственную дочь. 17-летняя Мэри, хотя и обычный подросток, но все же, если сказала, что идет в гости к Пейдж, значит так и было. Но Мэри исчезла, а ее родителям и невдомек, что подруга свела дочку со странным парнем, живущем в неприглядном мотеле. Пока семейство суетится, появляются родственники парня, по странному совпадению - беглые заключенные, о которых, понятно, никто не должен знать, а тут – на тебе – пара красоток обхаживает их сыночка.

Каждый развлекается в меру своих способностей, вот и преступная семейка перед тем, как убить девчонок, решает слегка побаловаться – насилие у них в крови.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком UPI

Впрочем, до конца еще далеко, ведь Мэри выжила и добралась до родного дома. По прихоти сценариста туда же попадают и преступники. Кровная месть вынуждает «добрых» родителей Мэри вспомнить о принципе равного воздаяния за преступление, который сформулирован еще в Ветхом Завете как «око за око, зуб за зуб». Наступает время возмездия.

Оставшееся время скучать не придется, ибо нужно в упоении наблюдать, как мирные родители Мэри готовы глотку перерезать за семейные ценности. Они мстят преступной шайке, применяя все подручные средства: измельчитель в раковине, громадные гаечные ключи, молотки. А на десерт режиссер приберегает небольшой сюжет о том, что случается с человеческой головой в микроволновке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+