Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Битва ангелов и человеков

В классическом боевике Стюарт обошелся едва намеченной любовной линией, а самые важные диалоги происходят между архангелами.
Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией BVSPR Sony

В жизни каждого очень хорошего актера, не американца, должен быть фильм, после которого он станет котироваться в Голливуде. Возможно, для блестящего Пола Беттани («Игры разума», «Код да Винчи», «Хозяин морей: На краю земли» и др.) таким фильмом станет «Легион». Созданный по универсальному рецепту хорошего боевика с приправой из мистики и вечной темой, фильм сразу настраивает на продолжение, так что Голливуд будет ждать Пола Беттани, как и его поклонники. Ничего сногсшибательно нового в «Легионе» нет. Однако, есть детали, которые делают его, по меньшей мере, необычным. И это один из немногих случаев, когда продолжение может стать лучше и интереснее начала.

Режиссер и сценарист Пол Стюарт выбирает весьма необычный антураж для конца света – забытая богом закусочная в пустыне – и отказывается от масштабных сцен и спецэффектов.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией BVSPR Sony

Все очень просто и очень страшно. И начинается банально, как в жизни. Без всяких мистических цифр, знамений и пророков. На землю просто спускается архангел Михаил (Пол Беттани), набирает полную машину оружия и мчится к этой закусочной, которая примечательна разве что симпатичной официанткой на восьмом месяце беременности. Ах, да, Михаил лишил себя крыльев, так что он теперь такой же смертный, как и люди. К приезду Михаила в закусочной сходит с ума старушка – божий одуванчик – и, обнажив акульи зубы, кусает одного из посетителей, нападает на другого, бегает по потолку, выдерживает удар сковородой, которая сломала ей шею, и, наконец, падает замертво от выстрела другого посетителя, изрыгнув таки перед этим страшное предсказание.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией BVSPR Sony

Когда в закусочной отключается радио, телевизор и телефон, хозяин вместе с сыном, официантка, повар, семья, глава которой укушен спятившей старушкой, и чернокожий парень, прихлопнувший старушку, наконец, осознают, что происходит что-то странное и страшное.

Дальше события развиваются по нарастающей – в закусочной появляется Михаил, у повара в руках появляется Библия, а над закусочной появляется сначала рой саранчи, а потом, как саранча, жаждущие крови обитателей закусочной, странные зомбированные люди. И начинается самое интересное: оказывается, официантка Чарли (Эдрианн Палики) – эдакая современная блудница – носит под сердцем будущего спасителя человечества.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй