Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ангельский раздражитель

Продолжение «Кода Да Винчи» зрители ждали три года и теперь гадают, будет ли новый скандал.
Постер к фильму  «Ангелы и демоны» Постер к фильму «Ангелы и демоны» Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком BVSPR Sony

Жизнь казалась бы унылой и пресной, не будь в ней постоянных раздражителей. Как позитивных, так и негативных. Они будоражат воображение, дразнят эмоции, вызывают самые запоминающиеся выбросы адреналина. Одним из таких раздражителей стал в 2006 году фильм «Код Да Винчи», снятый режиссером Роном Хауардом по одноименной книге Дэна Брауна. Фильм вызвал смуту не только в рядах зрителей и кинокритиков, скандал коснулся даже Ватикана. И, поскольку основная цель была достигнута, продюсеры мгновенно приняли решение снять сиквел. Так появился фильм «Ангелы и Демоны», работать над которым пришлось все тем же Хауарду и Брауну, и задача перед ними стояла точно та же – устроить скандал.

Ведь без них Римский папский престол тихонько прозябал в иллюзии, что он могуч, велик и неприкосновенен.

Впрочем, незапрограммированную сумятицу внесла смерть Папы Римского. Мало того, что в Католической Церкви на тот момент не было явного лидера, способного заменить умершего, так еще и четыре кардинала-«преференция» (лучшие из лучших) исчезли. Тем временем в Швейцарии похищено антивещество, нечто противоположное материи, и помочь ученым могут только лица, находящиеся на территории Святого престола. А в самой умной стране – Америке – великий ученый, бьется над очередной мистической загадкой, для решения которой ему надо лишь попасть в Ватикан.

Так в одной точке сходятся профессор Лэнгдон (Том Хэнкс), физик Виттория Ветра (Айэлет Цурер) и камерарий понтифика (Эван МакГрегор).

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком BVSPR Sony

У каждого из них своя цель, но всех объединяет одно – найти и победить зло. Интеллектуал Лэнгдон примется разгадывать шарады – лишь ему подвластны религиозные многовековые тайны, прекрасная Виттория примет решение сопровождать гения духовного сыска в метаниях по Риму – когда еще примешь участие в таком приключении. Что станет делать герой МакГрегора, пересказывать столь же бессмысленно, как и объявлять, чем кончатся совместные приключения – все равно никто не поверит.

А все потому, что фильм «Ангелы и Демоны» весьма напоминает по своей сути документальные фильмы Би-би-си.

Кадр из фильма Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией-кинопрокатчиком BVSPR Sony

Те самые, когда автором за основу картины берется известный факт, на который нанизываются самые абсурдные версии и теории – чем больше и нелепее, тем значительней ощущается проект. А вдохновленный режиссер предлагает все новые и новые точки зрения. И вот уже за обилием фактуры и скоростью смены кадров уловить, в чем подвох, человеку неподготовленному так же непросто, как понять, чем на самом деле занимались иллюминаты, камерарии и ассасины.

Можно, конечно, не обращать внимания на подобные пустяки, даже если из них складывается реальность мира Брауна-Хауарда. Тем более что полных 140 минут сеанса, во время которого профессор Лэнгдон успевает раскрыть кровавое преступление, выступить единственным знатоком застройки Рима и постичь тайны древних орденов, пролетят незаметно.

Вот только со скандалом вышла заминка.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...