ТОП-5 захватывающих книжных новинок ноября 2021

Новые романы Дарьи Донцовой, Дины Рубиной, Анны и Сергея Литвиновых и других популярных авторов.
Дмитрий Туницын
|
03 Ноября 2021

Дина Рубина «Маньяк Гуревич»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Готовится к публикации новая книга Дины Рубиной — роман «Маньяк Гуревич». По словам автора, это «жизнеописание в картинках» представляет собой «гирлянду приключений» обыкновенного человека, ничем не примечательного, но обладающего невероятной способностью ввязываться в нелепые ситуации и быть постоянно битым. Сеня Гуревич – сын мамы-гинеколога и папы-психиатра, тихого члена пушкинского общества.

Он растет обычным мальчиком в обычной ленинградской коммуналке, проводит время, то наматывая вату на вагинальные палочки в кабинете матери, то присутствуя на осмотрах психов в клинике отца. У Сени живое «маниакальное» воображение, повышенная эмпатия и врожденная интеллигентность, замешанная на темпераменте, заставляющем его смело бросаться в любую драку даже против превосходящего силы противника.

Сеня взрослеет мужает, находит жену — главную после мамы женщину своей жизни и мамину же копию, теряет родителей, родину, иллюзии. Переехав в Израиль, он проходит все круги эмигрантского ада.

Иногда падает духом и рыдает над воображаемой смертью обожаемой жены,  иногда созванивается с другом юности, живущим в США, и они оба мысленно гуляют по своему Ленинграду, оставленному в стране, которой больше нет, в жизни, которой, кажется, не было тоже.

Вадим Панов «Темные церемонии»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Сюжет книги разворачивается в современной Москве, жители которой не подозревают о том, что делят шумный город с представителями исчезнувших цивилизаций. Завеса секретности приоткрывается, когда в сети вирусится видео, снятое на Севере Намибии.

Скрытые камеры засекают Какнис — гигантскую, опасную, но красивую птицу, из окровавленного клюва которой льется гипнотическая трель. Неизвестное существо оставляет после своей зверской трапезы мертвые и растерзанные туши крупных животных. Жуткая находка дает человечеству повод для переполоха.

Служба утилизации спешить замять новость, а Консул снаряжает в Африку экспедицию на поиски Какнис, не подозревая, что члены Некоммерческого общественного объединения по исследованию перспективных и прочих явлений уже приобрели билеты в Виндхук, столицу Намибии.

Тем временем Марина Брич, дитя человека и эрлийца, вспоминает о подарке, который много лет назад она получила от своего деда, представителя древней расы врачевателей. Таинственная книга хранит в себе истинное зло и колоссальную силу, которые способны изменить облик мира.

Анна и Сергей Литвиновы «Завтра может не быть»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Сотрудница засекреченной спецслужбы Варвара Кононова и ее возлюбленный, экстрасенс Алексей Данилов — постоянные герои авторского цикла «Агент секретной службы» — возвращаются в новом романе Анны и Сергея Литвиновых «Завтра может не быть».

В результате таинственного эксперимента они оказываются в нашем недавнем прошлом и, чтобы спасти страну, должны изменить ее историю… В результате таинственного эксперимента Варвара Кононова и Алексей Данилов оказываются в 1957 году в СССР. Пользуясь своим знанием будущего, Алексей становится помощником первого секретаря ЦК КПСС Хрущева. Но высокое положение молодой человек занимает недолго.

Его рассказы о крахе коммунизма в 90-х доводят Хрущева до исступления. Алексея арестовывают. В то же самое время из будущего прибывает полковник Петренко, который рассказывает Варе страшные вещи: в 2020-ом году в России началась череда эпидемий и катастроф. Перед Петренко стоит задача: переписать историю. А Варя и Данилов вынуждены ему помогать…

Дарья Донцова «Чугунные сапоги-скороходы»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В «Эксмо» выходит новая книга Дарьи Донцовой — «Чугунные сапоги-скороходы». Роман продолжает цикл о Татьяне Сергеевой, детективе на диете. К особой бригаде обратилась клиентка, у которой, на первый взгляд, все хорошо. Зинаида Морина рассказала о своих многочисленных родственниках, о том, как стала владелицей трех этажей в сталинке, в самом центре Москвы.

О любопытных событиях, происходивших с ее семьей и достойных телевизионного сериала. Но пришла она затем, чтобы поведать о странном происшествии. Недавно к ней обратился родственник, о котором Зинаида понятия не имела — племянник ее зятя. Молодой человек попросился пожить в хоромах Мориной, и она не стала отказывать, тем более что все разъехались — кто на пмж за рубеж, кто отдыхать.

Приятный парень, интеллигентный, с хорошими манерами. Но постепенно хозяйка стала ловить постояльца на мелком вранье и однажды поняла, что, возможно, новоявленный родственник не чист на руку. Татьяна Сергеева и особая бригада взялись за несложное дело. И выяснилось, что все намного сложнее и запутаннее. Читатели ждут от Дарьи Донцовой прежде всего терапевтическую историю, облеченную в детективный сюжет.

И любимый автор не обманывает их ожиданий. Персонажи Донцовой не всегда злодеи в карикатурном смысле – на преступление не так легко решиться, для этого надо обладать определенными склонностями и мотивами. И Донцова вместе с главными героями, сотрудниками особой бригады, последовательно разбирается с темными сторонами человеческой психики.

Маша Трауб «Посмотри на меня»

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В «Эксмо» долгожданная новинка: новый роман Маши Трауб. «Посмотри на меня» — история художника, жившего болезненной страстью к женщине, которую терял и обретал столько раз, что сбился со счету.Виталий родился в семье без отца. По сути его воспитывала бабушка, пока мать безуспешно пыталась устроить личную жизнь.

Сейчас бы сказали, что он с детства был лишен эмоционального интеллекта, не только оставался глух к чужим чувствам, но и не понимал своих. Людей и окружение Виталий видел как набор форм и палитру оттенков — все несовершенное, совсем не подходящее друг к другу.

И только случайно встреченная однажды женщина по имени Инга идеальна. Но, как кошка, гуляющая сама по себе, она то появляется в его жизни, то исчезает. На память остаются лишь эскизы, которые он делает во время встреч: локоть, лопатка, изгиб шеи, коленка — ни одного цельного портрета. Только фрагменты любимого тела, как осколки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+